※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
子育て・グッズ

料理が苦手な女性が、簡単で取り分け可能なレシピを教えて欲しいと相談しています。

時間や手間もかからない簡単レシピがあったら、教えてください。

取り分けもできるものだと助かります。

私は料理が苦手なので、レシピを見ながら料理するんですが、結構同じようなレシピしか知らないなぁと思ったので、質問させてもらいました。

よろしくお願いします。

コメント

あー

暑い日にはさっぱりできる簡単レシピです。

なすを縦半分に切って、更に斜め薄切りにします。お皿に並べてラップしてレンチン。
牛肉のコマ切れをフライパンで焼きます。牛肉から油が出るので、私は油は引きません。
なすの上に牛肉を置いて、大根おろしを乗っけてぽん酢をかけるだけ。

お子ちゃまには別に取分けておけます。

毎年夏場は食欲がない夫も、さっぱり食べられるとよく食べてくれます🎵

  • あー

    あー

    言い忘れました。彩よくするため、最後に小葱を乗っけてますが、お好みで(〃ω〃)

    • 6月19日
  • サヤ (๑・̑◡・̑๑)

    サヤ (๑・̑◡・̑๑)

    回答ありがとうございます😊
    簡単レシピ、ありがとうございます。本当に簡単ですね。ただ、それぞれの分量などが気になります。だいたいどれくらいで作ってますか?また、取り分けはどの段階でして、そのあとはどのようなことをして出してますか?
    細かいことですが、気になるので教えてください。

    • 6月22日
  • あー

    あー

    我が家は大人2人でナス中二本と、牛肉300グラムです。大根は7センチくらいをおろして🎵そこにお子ちゃま分を出すのであれば、プラスナス一本と牛肉50グラムくらいでしょうか。
    大人に出すのであれば大皿でぼんっと出します。ポン酢をかける前にお子ちゃま分を取り出して、ポン酢、ケチャップ、みりん、各大さじ1/2で味付けてもいいのではないでしょうか?

    わからなければ何なりと聞いてください!
    他にも簡単レシピありますから、教えますよ(〃ω〃)

    • 6月22日
  • サヤ (๑・̑◡・̑๑)

    サヤ (๑・̑◡・̑๑)

    早速、レシピを教えていただきありがとうございます。
    近いうちに作ってみようと思います。

    簡単レシピ、まだあるんですか??
    教えてもらいたいですが、できるかな??

    亜紀さん、お料理が好きなんですね。何かを参考にされてるんですか??

    • 6月22日