※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
子育て・グッズ

葉物の離乳食の刻み方や水分について教えてください。包丁以外の楽な方法があれば教えてください。

葉物の離乳食の刻み皆さんどうやって刻んでますか?包丁で切ってますか?楽な方法あれば教えて下さい💦後葉物茹でたら水分すごく含みませんか?そんなもんなんですかね?😑

コメント

sooooooo

キッチンバサミで切ってます\(◡̈)/

  • こころ

    こころ

    キッチンバサミの方が
    大変そうな気が、、、😧
    切るのに飽きたら
    真似させて頂きます^_^
    ありがとうございます✨

    • 6月14日
deleted user

包丁でみじん切りにしています!
包丁で切るの楽じゃないですか??!
葉物は確かに水分含むので茹でて水にさらして軽く絞ってからみじん切りにしています!

  • こころ

    こころ

    なんか切ったら水分でてくるので
    いー🤯ってなってました、笑
    もうちょっと絞ってから
    切ってみます^_^
    ありがとうございます✨

    • 6月14日
deleted user

包丁である程度細かく切ってから茹でてます!

  • こころ

    こころ

    そうなんですね(°▽°)
    私もそうしてみます😊
    ありがとうございます☺︎

    • 6月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    細かくしてから茹でて、少量ずつ取って絞ってってやると水分抜けやすいです!

    • 6月14日
  • こころ

    こころ

    そうなんですね‼︎
    してみます😯
    ありがとうございます✨

    • 6月14日
かな

茹でて、ぎっちり水気絞ってから
包丁でみじん切りしてました\( ˆoˆ )/
ぎっちり絞っても、多少水気出てくるので🙄‼︎

  • こころ

    こころ

    やっぱり少しは水分
    でてきますよね💦
    なにもかも初めてだから
    何でも私だけなんかな?
    って不安になって😵
    ありがとうございます✨

    • 6月14日