葉物の離乳食の刻み方や水分について教えてください。包丁以外の楽な方法があれば教えてください。
葉物の離乳食の刻み皆さんどうやって刻んでますか?包丁で切ってますか?楽な方法あれば教えて下さい💦後葉物茹でたら水分すごく含みませんか?そんなもんなんですかね?😑
- こころ(6歳)
コメント
sooooooo
キッチンバサミで切ってます\(◡̈)/
退会ユーザー
包丁でみじん切りにしています!
包丁で切るの楽じゃないですか??!
葉物は確かに水分含むので茹でて水にさらして軽く絞ってからみじん切りにしています!
-
こころ
なんか切ったら水分でてくるので
いー🤯ってなってました、笑
もうちょっと絞ってから
切ってみます^_^
ありがとうございます✨- 6月14日
退会ユーザー
包丁である程度細かく切ってから茹でてます!
-
こころ
そうなんですね(°▽°)
私もそうしてみます😊
ありがとうございます☺︎- 6月14日
-
退会ユーザー
細かくしてから茹でて、少量ずつ取って絞ってってやると水分抜けやすいです!
- 6月14日
-
こころ
そうなんですね‼︎
してみます😯
ありがとうございます✨- 6月14日
かな
茹でて、ぎっちり水気絞ってから
包丁でみじん切りしてました\( ˆoˆ )/
ぎっちり絞っても、多少水気出てくるので🙄‼︎
-
こころ
やっぱり少しは水分
でてきますよね💦
なにもかも初めてだから
何でも私だけなんかな?
って不安になって😵
ありがとうございます✨- 6月14日
こころ
キッチンバサミの方が
大変そうな気が、、、😧
切るのに飽きたら
真似させて頂きます^_^
ありがとうございます✨