コメント
退会ユーザー
ブレンダーにかけるときは
水や茹で汁は入れてなかったです。
食べる時に調節する感じでした。
ウッディ
私いつも適当でした😅
スプーンで救った時にたら〜っとなるくらいになるまで水入れてました!
-
りんご
やりながら調整していけば大丈夫ですかね!
- 5月22日
na
プレンダーしてみながら適当にちょうどいいくらいにしてましたー!
ちなみにアルミホイルに包んで炊飯器でお米と一緒に炊いたら楽ですよー!
-
りんご
調整しながらやってみます!
そんな方法もあるんですね!今日はお米炊かないので、今度やってみます(^ω^)!- 5月22日
hana
私の持ってるブレンダーは水分ないと刃が回らなかったので、やりながら少しずつ水分入れて調節してました(´ω`)
-
りんご
まずはそのままブレンダーしてみて、刃が回るかチェックしてみます!
- 5月22日
りんご
入れずに後から調節もできるんですね!調節は茹で汁で調節ですか?
退会ユーザー
うちは基本冷凍してたので、食べる時にお湯で調節してました。
茹で汁を野菜スープとして冷凍して、それを使ってた時期もあったんですけどすぐやめちゃいました(笑)
りんご
私も冷凍しようと思ってます!冷凍のものをレンジでチン→お湯で調整でしたか?
退会ユーザー
そうです!お湯で調整といっても、確か人参はあまりお湯は使わなかった気がします!かぼちゃとかお粥はよくお湯で伸ばしてました!
りんご
そうなんですね!
ご丁寧にありがとうございます!