※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✴︎
子育て・グッズ

バイキングでの味付けについて質問です。料理が苦手で、取り分け後に薄める方法が知りたいです。可能でしょうか?

1歳すぎるとバイキングで普通にあげてるよーって話もちらほら聞くようになりましたが、味付けどーなんだろ?って思ってます笑

先程、大人のご飯でこれを作りました!
取り分けってのを徐々にやっていこうと思うんですが、
もう作り終わってしまったら薄めるのは難しいですかね?
お恥ずかしながら、料理が大の苦手です。
もし作る過程で薄めるとしたらどーやるんですか?笑

コメント

RY ♛ Mama

01歳からほとんど取り分けですが
薄めた事ないです🙌🏾

  • 初めてのママリ✴︎

    初めてのママリ✴︎


    ありがとうございます!
    多分これは全部食べれる材料なんですけど…味付けそのままで食べやすい大きさに切れば大丈夫ですかね??

    初めてなので気にしすぎてよくわかんないです笑

    • 5月10日
  • RY ♛ Mama

    RY ♛ Mama


    材料とかも気にした事なかったです😳(笑)

    食べる時や食材はほとんど子供に
    合わせて切ってます🙌🏾

    • 5月10日
  • 初めてのママリ✴︎

    初めてのママリ✴︎


    先輩ママさん!助かります✨
    結局、小さく切ってタレをできるだけ避けてあげてみました!
    今食べてますww

    • 5月10日
M(´・ω・`)H

おいしそうですね(^.^)子供にはタレちょっと取ってあげます○

  • 初めてのママリ✴︎

    初めてのママリ✴︎


    ありがとうございます!
    薄めるではなくてタレを極力よける…って手もあるんですね!😳
    勉強になります笑

    • 5月10日
  • M(´・ω・`)H

    M(´・ω・`)H

    お湯にサッと浸してみたり、味染みすぎてたら辞めたりです\(^-^)/野菜で具だくさんにしたら、野菜の水分出て味薄めになりますq(^-^q)

    • 5月10日
  • 初めてのママリ✴︎

    初めてのママリ✴︎


    タレよけてあげてみました!
    今食べてます!w

    • 5月10日
emasara

うちも1歳少し前からほとんど取り分けですが、市販のこういう調味料は使っていないです💦
自分で味付けしているので、炒める途中や煮る途中で取り分けて、薄めに味付けしています。

  • 初めてのママリ✴︎

    初めてのママリ✴︎


    ありがとうございます!
    言ってることわかります!!😊
    1から全てやるならそれができますよね★

    • 5月10日
deleted user

私、麻婆春雨の甘口をつい先日息子にあげました。いつもたくさん具材を入れて、作ってます。分量通りだと濃いと思うので。

アレルギーだけ気を付ければ、たまに濃い日があっても大丈夫だと思いますよ☺

  • 初めてのママリ✴︎

    初めてのママリ✴︎


    ありがとうございます!
    具材をたくさんいれると薄まりそうですもんね✨
    今、タレよけてあげてみてます!
    一応たべてますが皿ひっくり返されましたw

    • 5月10日