※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
all
家事・料理

西洋ワサビ 生を一本いただきました!ローストチキンやビーフに添える 以…

こんにちは!西洋ワサビ 生を一本いただきました!
ローストチキンやビーフに添える 以外で、何をしたら消費できるでしょうか?


人参 大根 キャベツ 白菜 玉ねぎ グリーンリーフ レタス サラダ用ほうれん草 青ねぎ りんご バナナ トマト コーン トマトホール缶 ひき肉 豚こま もも肉 ジンギスカン(たれ味) 米 パスタ 蕎麦 小麦粉 納豆 野菜カレースープ からすみ 銀じゃけハラス 秋刀魚一夜干し 鯖バジル漬け(焼くだけ) 豆乳 オイルは種類豊富に沢山あります。調味料もさまざまあります。


家にあるものは こんな感じです🤔💭

買い足すこと可能です。

アイデアあれば、教えてください!お願いします!

コメント

SK

安くなってる鮮度落ちのマグロの切り身を
ワザビ(結構入れても大丈夫)醤油で一晩寝かせて翌日焼く

わさびの辛さがないので子供も美味しく食べてくれます゚+.(・∀・)゚+.゚

  • all

    all

    なるほど!
    具体的にありがとうございます!
    夕方に 値段下がったマグロの切り身見てきます!

    • 5月7日
♡じゃじゃ丸♡

西洋わさびって、日本の山わさびと同じですよね?

私は、炊きたてのご飯におかかをたっぷりのせて、山わさび摩り下ろしたやつをのせて醤油かけて食べるのが1番好きです☺︎

それか、おろしソースにわさびを足してお肉にかけるとかどうですか?

  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    山わさびを醤油漬け・味噌と和えるとかして保存も可能ですよ☺︎

    • 5月7日
  • all

    all

    お味噌と和えて保存!なかなか 思いつかないアイデアをありがとうございます!
    私も すりおろしたわさびにおかか 熱々ご飯でいただくのは 好物です😆

    おろしとわさびでさっぱりソースいいですね!

    今日は、とりあえず チキンがあるので おろしまくってみます!😆🙏

    • 5月7日
アントーナ

地元では醤油漬けにしてご飯のお供にしてました!

  • all

    all

    醤油漬けと おかかで 白いご飯は美味しいですね!!
    それもやってみます!刻み方はオリジナルでいいでしょうか?

    • 5月7日
  • アントーナ

    アントーナ

    擦るか適当に細かく刻めば大丈夫です✨

    • 5月7日
  • all

    all

    適当最高です😆💦
    やってみます!

    • 5月7日
Yママ♡

キャベツのわさびマヨ和え、刺身用わかめ買ってきてわさび醤油で食べる!
はうちはよくやってます💗

  • all

    all

    キャベツのわさびマヨ!
    コールスロー風に作ってみようと思います!

    • 5月7日
  • Yママ♡

    Yママ♡


    コールスローみたいになります本当に!(笑)
    生わさびで作ったらすごい美味しいんでしょうね😍💗

    • 5月7日
  • all

    all

    今日、それも作ってみます!
    ありがとうございます!

    • 5月7日
all

皆さんのお答え助かりました!
ありがとうございます!

家にあるものでも出来そうなものばかりで 嬉しいです!

早速 どれも 作ってみます😆🙏

また、いつかよろしくお願いします🙇‍♀️