※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

ささみの次にあげるなら、鶏胸肉を先に与える方が良いです。挽肉は鶏胸肉よりも後にあげるのが良いです。挽肉はどうやって冷凍していますか?

離乳食でささみを試したので次に進みたいのですが、
鶏胸肉と挽肉はどちらの方を先にあげた方がいいですか?

売ってる挽肉はもも肉の挽肉だったら
やめて鶏胸肉先の方がいいですよね?

あと挽肉はどうやって冷凍してますか?

よろしくお願いします( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

コメント

ゆゆゆー

鶏胸肉のひき肉も売ってますよー!
モモはまだやめた方いいと思います!
胸肉でも胸ひき肉でもどっちでもいいと思います!
ひき肉は茹でてからラップに小分けにして冷凍してます。

  • ママり

    ママり

    先日、スーパーにひき肉がもものやつしかなくて。
    明日、胸肉買いに行ってきます!
    茹でてから小分けですね!
    ありがとうございます♡

    • 3月23日
みぽりん

どちらでも大丈夫ですが
むね肉のひき肉が楽ですよ❤️
ジップロック等の袋にひき肉と
少量の水を入れて袋の上からお肉を
揉みほぐしてから鍋で茹でると
簡単に細かく出来ます😊
保存は茹でた後にラップで小分けに
しています💕

  • ママり

    ママり

    なるほどですฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!
    ひき肉買ったらやってみます!!
    ありがとうございます♡

    • 3月23日
えみ

こんばんは(^-^)
うちではササミ肉の挽肉を使ってます。
冷凍は、リッチェルの蓋つき製氷皿のような保存容器に生のまま小分けしています。

キューブ型に冷凍できるので、小皿に出して自然解凍して使います。

  • ママり

    ママり

    ささみのひき肉あるんですね!
    うちの近くにはあるかな(。•́•̀。)💦
    毎回調理してるんですね!生のままもありなんですね!
    ありがとうございます♡

    • 3月23日