コメント
ユーザー3
冷凍するときは、ボイルして冷凍してました❗
ユーザー3
ボイルしてから、身を取り出すときれいに出てきますよ🎵
-
ままもん
なるほど!ありがとうございます!
試してみます!- 2月21日
あゃたん
私なら冷凍するときはからのままボイルして、その後殻から身を取り出し、ジップロックに入れて保存します。
殻は場所取りますし、菌がいたら嫌なので他の食材と一緒にしたくないですねー(*´Д`)
むき身は炊き込みご飯とかにすると美味しいですよ(`・ω・´)ゞ
-
ままもん
サザエの炊き込みご飯ですか!
美味しそうですね!
クックパッドで調べてみます(*´ω`*)- 2月21日
ままもん
一旦殻から出してボイルですか??