♡
白だし 薄口醤油醤油 マヨネーズ
砂糖が我が家の卵焼きです(^^)!
N
子供用ですかー?😊
主人の卵焼きは
卵 2つ
酒 醤油 小さじ1
水 大さじ1
ほんだし少々
いれてます😊
ままり
お砂糖入れる時と、めんつゆ入れる時と、お出汁などなどいろいろ入れる時があります(*´-`)
うちはまるこめの料亭の味減塩の味噌つかってるんですが、減塩って感じもしないのでおススメです(*´-`)
譲葉
うちは旦那が甘いの好きなので砂糖しか入れないです。
私はだし巻きが好きなので出汁や醤油、味醂など入れます(^。^)
味噌汁はジャガイモと玉ねぎが一番好きなんですけど、旦那はレタスと卵が気に入ってるみたいです^_^
あか
卵焼きはしょっぱい派なのでいつも白だしを入れてます🙆
私は白味噌で育ったんですが、旦那は赤味噌で育ったみたいで交互に買ってます(笑)
Y_MaMa
わが家はいつも
白だし 水 マヨネーズ
です\(^o^)/✨
ひろ
味の素、塩、マヨネーズ少しです( ´﹀` )♩
ダンナも娘も大好きです✨
きらきら星
卵焼きはシンプルに砂糖と醤油とお出汁です。甘めが好きです!
タニタ食堂のお味噌愛用してます。あと、麦味噌も好きです!
退会ユーザー
卵焼は麺つゆに砂糖です。
最近は赤だしにはまってます💓
ちろ
塩のみです!卵一個につき塩ひとつまみって感じです🤗
信州の円熟の無添加?をずーっと愛用してます☺️
まめつぶあん
私は、みりんいれて甘くしたものが大好きなんですが、
娘は、そうでないみたいなので、
娘と旦那は、少ししょうゆいれて作ってます!
ここ
大阪です⭐︎
みりん、醤油、だしのもと、少量の水です!
だし巻き風なんかな?
味噌は、旦那が九州なんで、九州の合わせ味噌 コープのを!
y
出汁、砂糖、醤油、味の素ちょっと入れます(^^)
味噌はだし入りが好きじゃないので、お父さんです🌟
だしは別に入れてます😀
ゆ
卵焼きは目分量ですか、白だし、砂糖、粉末カツオ出し、塩、水でだし巻き卵作ってます😌✨粉末カツオ出しと塩はゴク少量です😄
味噌汁は麦味噌です😌✨
ぽこ
基本はマヨネーズ、塩少々、砂糖です。甘めかな?
だし巻きのときは水と白だしを使います(^-^)みなさんの、レシピいろいろで楽しいですね🐣
ミニマム
白だしと水を入れてます^_^ 旦那が甘いのは苦手なので!
かえぞう
白だし、砂糖少量、水を入れてだし巻きにしてます😊
以前テレビで前日に全部混ぜて一晩置くと良いって言ってたのでやってます、卵の黄身と白身がまだらにならずに綺麗な黄色に焼けます(*´ω`*)
ひなたん
私が甘いの好きなので砂糖で作って醤油かけて食べます◡̈!
気分によってはだし巻きにする日も🙌
お味噌は赤出汁の時は料亭の味ってやつで、合わせの時は麹味噌が好きです♡
くろすけ
白だしとマヨネーズが多いです😋
旦那が好きじゃないのであんまりやりませんが、砂糖、醤油で甘くするのも好きです!
お味噌はこうじの入ってる味噌がすきですー!
コメント