※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけのこ
家事・料理

最近、義両親から元々味がついてる挽肉を頂きました。(電子レンジで温め…

最近、義両親から元々味がついてる挽肉を頂きました。
(電子レンジで温めて3色丼にするような挽肉です)
冬瓜もあるので、冬瓜とひき肉の餡かけ煮にしたいんですが
挽肉に元々味がついてる場合、味付けは薄めにすれば良いでしょうか?💦

コメント

rin&koto&chihaママ

うちだったらまずは挽肉をお湯150cc位で茹でてみて味見てそれから調味料いれます**

  • たけのこ

    たけのこ

    お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    お湯で茹でると味が出てきますもんね✨
    やってみます(*゚▽゚)ノ

    • 12月12日
ひーこ1011

とりあえずどれくらい塩味でてくるかわからないので、出汁で煮る程度にして、最後に味整えます(◍•ᴗ•◍)

  • たけのこ

    たけのこ

    お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    もともと出汁も必要なので
    最初に出汁で煮るのもいいですね!!
    やってみます😊♡

    • 12月12日