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家事・料理

産後ダイエットと健康的な食生活(母乳のためにも)を兼ねて玄米を食べよ…

産後ダイエットと健康的な食生活(母乳のためにも)を兼ねて
玄米を食べようかなと思ってるんですが、玄米食べてる方はどう食べてますか?
今発酵玄米流行ってますけど炊飯器を3日くらい占拠しちゃうんですね😣
白米に玄米を混ぜて一緒に炊く感じですか?😀
食べ始めて変わったこととかもあれば教えてください!

コメント

Summer08

わたしは『白米』があまり好きではなく(固い米が好き)、昔っから雑穀米やら玄米食べてます。
ファンケルの発芽玄米は食べやすいし美味しいですよ。
けど、最近ネットで母乳をよく出すには玄米はあんまり良くないっていうのを見てからむしろ白米のみにしてます😅
いつもファンケルの発芽玄米を米2合玄米1合で炊いて食べてました。

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    えー!母乳には玄米よくないんですか😨
    それじゃ食べない方がいいですね…

    • 12月10日
ほそまど

まさに今日玄米デビューしました😄
ネットをみたら色々載ってるんでそちらを見るのが確実かと思いますが、
私は玄米2.5号に対して0.5号のもち米を足して炊きました✨
もっちりしてて美味しかったですよー!
これなら冷凍して解凍してもおいしくたべられそうです😄

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    白米に混ぜる感じではないんですね!
    美味しそうですね!

    • 12月10日
れよ

長らく玄米ばっかり食べてます!
しっかり吸水(冷蔵庫でほっとくだけですが💦)させて、鍋で炊くのが気に入ってます。

私も玄米のもち米、もしくは普通のもち米混ぜたら食べやすいと思います!
ダイエットっていう意味でもち米はアレですが😅

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    お鍋で炊いてるんですね!
    難しくないですか?
    ダイエットにはもち米あまりよくないですよね?😭

    • 12月10日
  • れよ

    れよ

    餅のもとですもんね😂
    ということは、おっぱい出そうですね?!

    白米と炊くのは個人的には好きじゃないです。
    私のやり方の問題かもですが、食感がバラバラしちゃって…

    離乳食のお粥をお鍋で作るようになって、鍋の方がラクに思っちゃいます。
    少量なら早いし、何より洗い物が鍋ひとつ!笑

    • 12月11日
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    食感バラバラになっちゃうんですね😭😭
    お鍋で炊くのおいしそう!
    チャレンジしてみたいです😆

    • 12月11日