※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととと
子育て・グッズ

三色丼についてです。(ひき肉、ほうれん草、たまご)味付けは、どれをつ…

三色丼についてです。(ひき肉、ほうれん草、たまご)
味付けは、どれをつかって作ってますか??

コメント

ふーこ

ひき肉→醤油、砂糖、味醂、生姜
ほうれん草→水、めんつゆ
たまご→砂糖、味噌
で使ってます😊

  • ととと

    ととと

    教えてくださりありがとうございます😊
    ほうれん草だと
    水、めんつゆだと ゆがいているときに
    めんつゆでしょうか?

    • 12月10日
  • ふーこ

    ふーこ

    ほうれん草は、茹でてアク抜きしたら水で薄めためんつゆに浸けておく感じです😊
    そのまま、お浸しとしても食べられますよ🤗

    • 12月10日
  • ととと

    ととと

    なるほど!
    おしえてくださりありがとうございます😊

    • 12月10日