※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももへ
家事・料理

スープ作り失敗…ニンジンとセロリの豆乳入スコンソメープ、家族に不評…😱…

スープ作り失敗…

ニンジンとセロリの豆乳入スコンソメープ、家族に不評…😱

ブラウンのブレンダーでかなり細かくしたのですが、それが中途半端で逆効果だったみたい。

さらに長時間ブレンダーかけたら、スープ→ポタージュのようにスムーズになるんでしょうかね?

じゃがいもいれた方がいいのか??

ポタージュ作ったことがなく、アドバイス下さい!

コメント

こちゃんこ

水分少ない状態でブレンダー長くかければ細かくなってポタージュみたいになりますよ✧

  • ももへ

    ももへ

    ありがとうございます!
    朝やってみました。

    滑らかになってだいぶましに。
    じゃがいももコーンも足しました。
    私は美味しく感じましたが、
    息子にはまだセロリの後味が気になるようで。

    まず、昨日のかぁ…というテンションで😅

    今回は自分で美容のためと思って食べます☺

    • 11月23日
na*

少ない水分とコンソメでお野菜コトコトしてからブレンダーかけて、ペーストになった状態で豆乳入れると失敗ないと思いますよ(ง •̀_•́)ง💡

美味しそうですけどねー🤔!

  • ももへ

    ももへ

    先にブレンダーかけたほうがいいのですね。

    結局はセロリが苦手、という結果でした。笑)

    時間を多くブレンダーかけたらポタージュにはなりました!

    ありがとうございました🎵

    • 11月23日