※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よる
家事・料理

教えてください。アジなどの干物は骨を取ったりしてから焼くものなんで…

教えてください。
アジなどの干物は骨を取ったりしてから焼くものなんでしょうか?
下処理をしてないから食べづらい、と言われたのですが…

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

うちはそのまま焼いてます(^-^;)
焼いた方が骨はずしやすいと思いますが。。

  • よる

    よる

    そうですよねぇ、焼く前だと身が一緒に取れてしまいますよね。
    ありがとうございます

    • 10月17日
5ままちゃん

そのまま焼きます!
干物を下処理したことないです。。

  • よる

    よる

    ありがとうございます
    やっぱりそうですよね…

    • 10月17日
おもち

そのまま焼きます!
干物を下処理って言う概念がありませんでした😱😱

  • よる

    よる

    私もそんな概念持ち合わせていませんでした…
    ありがとうございます

    • 10月17日
mimi

もちろん、そのままです。旦那さんですかね?母親が毎回骨取ってくれてたんですかね😅

  • よる

    よる

    旦那です。塩サバも旦那が焼く時は真ん中の骨を包丁で削いでから焼いてました…さすがにアジでそれをやる発想はありませんでした。
    義理の母が取ってたんですかねぇ…面倒な…
    ありがとうございました

    • 10月17日
ほー(断乳完了)

買ってきたままを焼いて出しますよ🤗
骨取ってもらって食べてたんでしょうか🤔?
下処理って概念がなかったです💦

  • よる

    よる

    よかったです、あまりにあっさり言われたので私が変なのかと思ってました
    骨取ってもらってたとしてもいい大人なんだから自分で取って綺麗に食べて欲しいです。
    ありがとうございました

    • 10月17日
89

干物って、骨ありきですよね。
甘ったれんじゃねー!
で、一喝して完了です。

  • よる

    よる

    思わず笑っちゃいました。
    そうですよねー甘ったれですよねー
    その発言に驚いたのとカチンときたのとでハイハイすいませんねぇで流してしまったので次はそう言います。

    • 10月17日
  • よる

    よる

    笑ってテンションあがったせいで思わずお礼言い忘れてしまいました。
    ありがとうございました。

    • 10月17日