みかんを茹でる際、皮をむいてそのまま何分茹でるか、または薄皮をむいてから茹でるかどちらが良いでしょうか?薄皮をむいてから食べさせるのが一般的です。
みかんについてです。
皮をむいて
そのまま何分茹でればいいでしょうか??
また薄皮をむいてから茹でるのでしょううか??
どちらかをして
薄皮をむいてから食べさせるんですよね??
- なななーん(7歳)
コメント
COCORO
茹でるよりレンチンならどーですか?簡単ですよ♡
柊くん恭くんママ
あたし、昨日皮をむいてそのまま食べさせました😅💦
-
なななーん
そうなんですか!?
大丈夫でしたか!?- 10月12日
-
柊くん恭くんママ
大丈夫でしたよ😊
- 10月12日
退会ユーザー
みかんは生でも大丈夫みたいですよ(* ॑꒳ ॑* )
-
なななーん
そうなんですか!?
それは、薄皮がついてでもですか!?- 10月12日
-
退会ユーザー
薄皮はあげないです( ・◡・ )
薄皮のままあげられるのは2歳くらいと聞きました。
中のつぶつぶだけ生のままあげてます!- 10月12日
すー
あげたことあるなら、もうそのままでもいいんじゃないですかねー(♡ϋ)ノ
ひーこ1011
私は薄皮向いて、加熱なしで食べさせてました(^^;
-
ひーこ1011
もし加熱するならわざわざ茹でなくてもレンチンのが楽かと思います!
- 10月12日
さらい
加熱したことないです。(^_^)
ゆほま
薄皮むくだけで加熱したことありません😅
ミカ
加熱はアレルギーを起こしにくくするためにするって聞きました。
心配なら、最初はレンチンして、1回あげて大丈夫なら次からは生のままでもいいと思いますよ^_^
happy
皮をむいて透明な皮をむいて
あげてました(*^^*)
なななーん
何Wでで何分でちんしてますか!?
COCORO
自動です。あたためボタンしか使ったことないですよ😧
COCORO
みかん食べさせたことはないですけどね。ナシは数日前に食べさせましたが…そのままあげましたよ!!