※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみー
家事・料理

ひき肉がまだ大量に余ってて、購入してから作ったのが…ハンバーグ、ピー…

連続投稿すみません!
ひき肉がまだ大量に余ってて、購入してから作ったのが…ハンバーグ、ピーマンの肉詰め、春巻き…キーマカレー…なんですが他にも何かアレンジレシピありますかね?
ちなみに豚100%のやつです!

コメント

Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

私はそぼろとか作っちゃいます!

deleted user

ミートソース、餃子、そぼろ丼、肉団子の甘酢あん、ワンタンとかですかね?¨̮♡︎

うらら

私はミンチと大根を煮るのが好きです

deleted user

ミートソースはどうでしょうか?作って冷凍できますし。

pikumin

マーボー豆腐、レンコンのはさみ焼きとかですかね??

つむぎ

私のオススメレシピは、
ひき肉をほうれん草やしいたけやナス等の野菜と一緒に炒めて、コンソメ、塩コショウ、ケチャップで味付けして、耐熱皿に入れて上にピザ用等の溶けるチーズをのせてオーブンやトースターで焦げ目がつくまで焼くとすごく美味しいですよ(^ ^)
よく作ってとリクエストされます☆

🤍

ローラがテレビでしてたやつ
我が家では大好評でした!

ひき肉とピーマンをニンニクで
炒めて鶏ガラでだしをつくって
ご飯の上にのっけて食べるやつです😊

大量に余ってたら
ミニハンバーグ作って
弁当のおかずとして冷凍するか
そぼろにしちゃいますが🤤

deleted user

アレンジレシピではないし、手抜きになりますが、卵と他に色味のあるもの使って三色丼にしたりします( ˙꒳​˙ )

ポムポムプリン

麻婆系かキーマに限らず普通のカレーにひき肉入れても美味しかったですよ🙌💕

おちび

我が家は
・ミンチカツ
・じゃがいもorかぼちゃor大根などでそぼろ煮
・厚揚げと炒める
・なすと炒めて甘辛みそ炒め
・春巻き
などなど…色々使ってます!

ようかん

シュウマイですかね!
意外と簡単です!包まないシュウマイとかよく食べます。

pooon

そぼろ、ミートソース
タコライス、メンチカツ
よく作りますよ😊

ゆめ

餃子いっぱい作ります😍❣️