※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

下味を薄くして揚げるスタイルが好きで、レモンと塩コショウで味付けする人がいます。同じような薄味派の方いますか?

あまり下味をつけてないから揚げが好きな人いますか?
肉に濃い味が染み込んでるのが苦手で下味は塩コショウとニンニクと少しの醤油くらいでかなり薄味につけてます。
そのかわりレモンと塩コショウを添えてお好みでつけて食べるスタイルです。
レシピは結構下味ガッツリなやつが多くて少数派かなと思ってます。
同じような下味薄々民いますか!?

コメント

はじめてのママリ🔰‪

うちも最近の唐揚げレシピは薄い方だと思います😊
味より食感派で
ザクザクの唐揚げにハマってます‎🧡‬

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    食感!同じです!下味しっかりでお肉がギューッと固くなったのが苦手で💦
    ザクザクいいですね✨
    うちは小麦粉と片栗粉半々でサクっとって感じなんですが、どうやってザクザク感出してますか?

    • 5月8日
  • はじめてのママリ🔰‪

    はじめてのママリ🔰‪


    我が家も小麦粉、片栗粉 両方使いますが
    小麦粉より片栗粉結構多めにして付けてます✨
    それだけなんですが結構 ザクザクしてます😳

    めんどくさい時はカルディとかに売ってる韓国のザクザクチキンパウダーってやつ使う時もあります😂

    • 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すみません、下に返信してます🙇‍♀

    • 5月9日
はじめてのママリ🔰

全く同じ量でやってました!
それならお手軽ですね✨すぐできるんでやってみます😆
ザクザクチキンパウダーも知らなかったんでカルディ行ったらチェックしてみます😋
教えてくださりありがとうございます🙏