コメント
あかちゃん
かぼちゃは冷凍できますよ(^^)
マヨは味の素派
レンチンして、ミキサーにかけてペーストにしてジップロックに入れて冷凍しておけば、いつでもスープの元になります。
カットしてレンチンして、大学芋風に煮からめて冷凍もいけます。
レンチンして薄くスライスして、かさならぬいようにラップしておけば、焼肉などスライス野菜として焼いて食べられますよー。
硬くてなかなか切れないし、食べきれないと私も思ってましたが、娘がまだ離乳食でかぼちゃブームなのでこんなにかぼちゃを食べたことは無いってくらいたくさん消費してます🎃。
-
ぴよぴよぽん
コメントありがとうございます😊
レンチンしてペースト❗️
スープがすぐ出来ていいですね😊
旦那も食べてくれそうです😊
うちの子も1歳3ヶ月位まで、かぼちゃ大好きだったのですが、最近食べなくなって💦
その辺りから、唐揚げや海老フライ、肉じゃがとかにはまってます😅- 9月27日
退会ユーザー
私は茹でるか蒸すかレンチンして適当な大きさに切って冷凍してます😊
-
ぴよぴよぽん
コメントありがとうございます😊
レンチンなら簡単そうです😊
やってみます❗️- 9月27日
あるちゃん
スープが一番消費良さそうですよね(*´∀`)
私はかぼちゃケーキが好きで、4分1はケーキ消費です♪
-
ぴよぴよぽん
コメントありがとうございます😊
スープ大量消費出来ますよね❗️
かぼちゃケーキ❗️
良かったら、作り方教えていただけますか?- 9月27日
-
あるちゃん
COOKPADの『かぼちゃのクリームチーズのケーキ』がお気に入りで、いつもそれを作ってます(*´-`)
普段かぼちゃ食べない子どもも、ケーキになるとすごい食べます(笑)- 9月27日
-
ぴよぴよぽん
ありがとうございます😊
調べてやってみます❗️- 9月27日
ぴよぴよぽん
コメントありがとうございます😊
生で冷凍出来ますか?
ゆでて冷凍の方がいいですか?
あかちゃん
どちらでもいけますよ(^^)
ぴよぴよぽん
ありがとうございます😊
やってみます❗️