※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri@Ri@
家事・料理

ホームベーカリーでこねた生地は冷蔵庫に入れて2時間とか3時間とか置い…

すみません!
ホームベーカリーでこねた生地は冷蔵庫に入れて2時間とか3時間とか置いても大丈夫でしょうか?
今こね始めたけど思ったよりもコネ上がるのに時間がかかることが分かり、夜に成型して焼こうと思うのですが大丈夫でしょうか??

コメント

まのん

冷蔵庫なら発酵がゆっくりになるので大丈夫だと思いますよ。

  • Ri@Ri@

    Ri@Ri@

    ありがとうございます!

    • 9月18日