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荒井
子育て・グッズ

息子が食物アレルギーで、近所のクリニックでは対応できず大学病院を勧められて落ち込んでいます。同じ経験の先輩ママさんのコメントを募集しています。

息子が

小麦4
乳3
卵3

オボムコイド?5

アレルギーです。


もう3歳くらいで完治?した方コメントください😞

近所の負荷試験出来るクリニックに
初めて受診したんですが
大学病院じゃないとねー。って
言われてそんなに酷いのか…と
落ち込んでます😞

先輩ママさんの経験談
コメントしていただけると嬉しいです。

コメント

れおママ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

オボムコイドって卵ですよね💦
つなぎ系もアウトだったと思います💦

今2歳でマシにはなりましたが
次乳に反応出てました😵

大きい病院じゃないと詳しい検査出来ないってことだと思うので
そこで治し方や詳しい事教えてくれると思います🙍

  • 荒井

    荒井



    コメントありがとうございます!

    負荷試験、したいことをお伝えしたら
    死亡例が出てるくらいの
    数値なのでクリニックでは
    出来ませんと言われました😞

    • 8月22日
あんず

卵は卵黄と卵白の数値は別れてなかったですか??
オボムコイド5はそこそこですね…あと、igeの数値にもよると思いますよ。病院によって負荷試験も色々とあるんですね…お子様の月齢にもよるかと思いますが…

息子はかなりのアレルギーありましたがもうすぐ8歳。卵は生ではまだ難しいですが、小麦、大豆、イカは3歳までに克服しました✨
負荷試験受けていませんが成長と共に良くなることもありますよ!

  • 荒井

    荒井



    コメントありがとうございます!

    お子さんよくなったんですね!❤️


    どのように与えていったんですか?
    血液検査はどれくらいのスパンでしましたか?

    完全除去してましたか?

    • 8月22日
あんず

血液検査は1年に1回しています。

卵以外の食品は一匙あげて下痢や湿疹がなければ毎日小量ずつ与えていました。
卵は相当酷かったので(アナフィラキシー起こした)3歳まで完全除去にして、最初は菓子パンで卵が混ぜられているものを与えて(メロンパンかな?)OKだったので、ハンバーグの繋ぎだったり、ベーコンなど食べてみて大丈夫なことがわかったので、ゆで卵など与えて息子の食べられる範囲を確認していました。
現在は卵焼き少量なら食べられるレベルです!

小さい間は臓器も未熟ですが、年齢と共に発達してきて食べれるようになると言われていましたが本当でしたよ!
小さい間は大変ですが、うまく付き合える方法など見つかると良いですね♪

  • 荒井

    荒井


    細かくありがとうございます!

    私が小児喘息
    未だに軽いアトピーなので
    ズルズル引きずらないか心配なのと

    知識がなく
    万が一誤って食べさせてしまったときに
    息子は死ぬのか…と考えると
    涙出てしまうほどの
    心配性でして…


    全て自宅で少しずつしたんですね。

    アナフィラシキーはアレルギーと
    気づくきっかけになったということですか?😞

    • 8月22日
  • あんず

    あんず

    初めてのアナフィラキシーでアレルギーとわかりました…
    息子はずーっとアトピーもありましたが本当に成長と共にですがアトピーも落ち着きました✨
    ただ、不必要な予防接種は避けたり(自分で勉強した上で)添加物の多いものも避けていました。

    ちなみに、息子はアレルギー、アトピーとして皮膚に出ましたが娘は小児喘息でした…5歳になりようやく落ち着きました。
    二人ともigeが1,000超えていました…

    知識は経験しないと入りませんから、少しずつ知識も増えていきますよ。

    「卵殻カルシウム」にはご注意してくださいね!まさかのラムネに入っていたりします…😅
    誤って食べさせても緊急時のお薬を処方していただいていれば安心ですよ♪

    • 8月22日
  • 荒井

    荒井


    下にしてしまいました( ;∀;)
    すみません。

    • 8月22日
荒井

何歳のときにどれくらい食べさせたのですか?

不必要だと思う予防接種はなんですか?
添加物が多いものとは
加工肉くらいしか思い付かないのですが
具体的にどんなものでしょうか…?


卵殻カルシウム…気をつけます!
最近は親切で表示に
アレルギー27品目が載ってまして
買い物しやすいです。


緊急時のお薬も先生に相談してみます!
ありがとうございます。

質問ばかり申し訳ありません…

あんず

卵は3歳からメロンパンから入りました。(高温で焼いているため)そこから、つなぎに使われているベーコンなどを煮込んだスープも与えたりしてならしましたよ。
何が正解かは私もわかりませんが、高温調理されているものから始めました。

予防接種についてはごめんなさい。私なりに調べた上での結果ですので、ご自分で納得のいくように調べられた方が良いかと思いますm(._.)m
ただ、予防接種に卵を使われているものもありますので、そこはご注意してくださいね。

添加物はパスタソースなどのレトルト食材ですね。中には少ないものもありますし、自然な食材を扱っている宅配業者なども探せばありますので、そういうところを利用しています。(地域によっても違うため)