今日の夜ご飯、コロッケにしようと思いますが、卵アレルギーが回避され…
今日の夜ご飯、コロッケにしようと思いますが、卵アレルギーが回避されて今、慣らし中なので、卵黄だけを使いたいのですが、卵黄だけだと衣が外れそうな気がするのですが、どうしたら良いと思いますか?
アレルギーあった時は、
小麦粉まぶして、次に
天ぷら作る要領で、小麦粉に水を足してサラサラにならない程度にくぐらせ、
パン粉を付けてました。
先日、お店の惣菜(豚カツ)を2切れ食べてお腹回りにブツブツ出てたので、卵白はまだダメな気がして。
黄身はゆで卵~ハンバーグに卵黄のみでしたときに特に異常なしでした。
たまに卵黄ボーロもたべてます。
お分かりになる方、教えて下さい。
- ことなぽん(6歳)
コメント
みしゅか
普通に卵黄だけ分けても、生の状態で分けるのなら白身成分べったりついてきませんか??
さくらママ
水でちょっと薄めて見てはどうですか?
みみ
小麦粉、卵黄、水で、バッター液にしたらどうですか?その方がパン粉のつきもいいですし(^^)
ことなぽん
ありがとうございます。
天ぷらを作るような手順ですか?
まず、小麦粉まぶす。
次ぎに小麦粉&水&卵黄を混ぜたものに付ける。
最後、パン粉に付ける。
てな感じで大丈夫ですかねぇ。
やってみます!
さくらママ
小麦粉まぶすなら、水と卵黄だけにしてパン粉付けた方がいいと思いますよ!
小麦粉まぶさないなら小麦粉と卵黄と水でパン粉ですね!!
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ことなぽん
ありがとうございます。
何とかきれいに出来ました!
息子も異常はありませんでした!- 7月24日
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さくらママ
よかったです!
- 7月24日
ことなぽん
ありがとうございます。
まぁ、多少くっついているでしょうね(´Д`)
なので、出来る限り、黄身にベッタリ付いてる白身も時間かけて頑張って取って入れてます。
ハンバーグの時、そんな風にしました。
その後、異常は出てません。
検査結果は、卵黄0、卵白とオボムコイドが1でした。