※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

離乳食の手掴み食べパンケーキがモチモチしすぎて食べづらいです。薄力粉で作るコツを教えてください。

離乳食について質問です🍴

手掴み食べのパンケーキ作りで
ホットケーキミックスではなく
薄力粉から作りたくて何度か作っているんですが

毎回モッチモチになりすぎて
フワフワに出来上がらず
弾力があるせいか食べづらそうなんです😅

材料はプレーンで
薄力粉、砂糖、牛乳、ベーキングパウダーで作っています!

モチモチしすぎずフワフワにするコツって
なにかあるんでしょうか⁉️

コメント

カジキ

ベーキングパウダーではなく卵を使ってみてはどうでしょう?

  • ゆずまま

    ゆずまま

    出来れば卵を使わずに済めばいいな、と思ったんですが、やはり卵使わないとフワフワにならないんですかね🤔
    1度卵使って作ってみます!

    • 6月5日
  • カジキ

    カジキ

    お子様への影響とかを心配するなら
    卵とか豆腐(絹)のが安心ですね👌
    卵アレルギーが大丈夫であれば!

    • 6月5日
ねこ

豆腐使うとふわふわになります😆

C♡K

うちは、その材料に豆腐を入れて作ってますがふわふわになりますよー!
クックパッドに乗ってます(^^)

ゆずまま

お二人とも豆腐を入れてるんですね!
卵使わなくていいなら助かります!
豆腐入りで作ってみます!!

deleted user

ふわふわにするには卵でメレンゲ作るのが1番だと思いますよ!

  • ゆずまま

    ゆずまま

    メレンゲですか😳!
    試してみようと思います!
    ありがとうございます!

    • 6月5日