※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RURU♡
家事・料理

1日で食材を使い切れる献立を教えて欲しいです🙇🏻本気で困ってます。旦…

1日で食材を使い切れる
献立を教えて欲しいです🙇🏻
本気で困ってます。

旦那が出張から今日だけ帰ってきます。
外食はしたくないので家で食べようと思うのですが
例えばサラダを作るにしても
レタスを買ったら1日じゃ使い切れないし。
味噌汁を作ろうとしても
その具材の豆腐、アゲ、大根、、
1日じゃ使い切れない、、
麻婆豆腐なら豆腐と素を買ってきたら
1日で使いきれるから、出張から
帰ってきた日に良くやるけど飽きました(>_<)
他に何かないですかね(>_<)
ちなみに家には今何もないので
1から買いに行かないといけない状態です。

コメント

Tacchi22

私の家では使い切れないのは
買わずにレタスやキャベツは
カットしてあるやつを
最初から買って半分サラダ
半分は味噌汁などに入れちゃいます\(^o^)/

ジャガイモとか玉ねぎも
4玉でワンセットを買わずに
バラで買うようにしてます😁✊

  • RURU♡

    RURU♡

    なるほど!!!レタス、キャベツも味噌汁似合いますか?(^^)
    やったことないけどおいしいならそうすれば半玉使えますね🙇🏻🙇🏻🙇🏻🙇🏻💖💖

    • 5月12日
  • Tacchi22

    Tacchi22


    キャベツは私好きですよ(๑›ᴗ‹๑)
    もし味噌汁が嫌なら
    コンソメスープなら合いますよ( ´▽`)ノ
    今CMでもやってるくらいなので(´∇`)

    ジャガイモ玉ねぎなら
    レパートリー沢山ありますね(♥ŐωŐ♥)

    • 5月12日
  • RURU♡

    RURU♡

    コンソメスープに入れることにします💖
    ありがとうございます♡♡
    本当にみなさんのおかげで助かりました😭

    • 5月12日
deleted user

ナスとピーマンの甘辛炒め
簡単に冷やし中華
唐揚げなら食べるぶんのお肉を買ってくれば出来るはず!
サラダなら、100円くらいで売ってるカットキャベツ!ツナ缶のせるとか!
カレーを作るなら、余ってしまったカレーは翌日カレーコロッケにします😊

  • RURU♡

    RURU♡

    ピーマンは5.6個入ってるからうちでは使い切れない気がします😭
    確かに唐揚げイケますね!ありがとうございます😭💕
    ツナ缶も余ってるのでそのサラダ作ります🙇🏻💕

    • 5月12日
  • RURU♡

    RURU♡

    あと、カレー作りたいと思ってたんですが人参、ジャガイモ、玉ねぎはばらで買えるとして、、お肉って入ってる量多いものばっかですよね、、

    • 5月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    一番小さいの売ってませんか!?
    携帯くらいの大きさ!

    • 5月12日
  • RURU♡

    RURU♡

    そうなんですか?(^^)
    ちょっと見てきます♡

    • 5月12日
n.m

ハンバーグヘルパーを使ってハンバーグと、カット済み野菜でサラダとかどうでしょうか?

あと、我が家はエリンギをニンニク(チューブ)と塩コショウで炒めて食べたりします✋ニンニクと塩コショウは使いきれませんが、、、

  • RURU♡

    RURU♡

    カット野菜は体に良くないと聞いて一度も食べたことないですがでもレタスを丸々買って腐らせるよりはいいですよね💦買ってみます(^^)
    ありがとうございます♡
    にんにく塩コショウは日持ちするしいいですよね(^^)
    参考になります🙇🏻🙇🏻

    • 5月12日
htm0924

豚肉とキャベツともやしを購入します(笑)


キャベツを千切りにして、サラダ・温野菜ツナサラダ。

もやし・豚肉半分でとん平焼き。

残りのキャベツも豚肉でオイスター炒め。


とかにしちゃうかな(笑)
私なら(笑)

  • RURU♡

    RURU♡

    ありがとうございます🙇🏻🙇🏻
    でもとん平焼きだと卵がいりますね💦
    卵も使い切れないですよねー、、
    でもその3つを変えば完璧な献立の完成ですね😭💖

    • 5月12日
deleted user

鶏肉の切った状態で売ってるもので唐揚げとか、手羽中1パックで唐揚げとか…
レタスは半玉とかで売ってませんか?
うちはひと玉も要らない時は半玉で売ってるのでそれを買います!切り方を工夫すれば2人ぶんにはなるかと!
お味噌汁は人参大根を一本ずつ買って、使うぶん以外は切った状態で一回分ずつにわけてラップに包んでジップロックに入れるなどして冷凍しておけば次にお味噌汁を作る時に入れるだけでいいので楽です!油揚げも切って余った分は冷凍しちゃいます!
ほうれん草の胡麻和えやおひたしは3、4束ぐらい作っても食べきれるぐらいだと思います✨
それかエビを買って来てエビチリや海老マヨとかはどうでしょう?

  • RURU♡

    RURU♡

    唐揚げ、海老マヨ!!!参考になります🙇🏻🙇🏻🙇🏻海老マヨは思いつきませんでした✨
    余る食材は冷凍もすればいいですね(>_<)次いつ帰ってくるかわかりませんが、、(笑)
    ありがとうございます(^^)♡

    • 5月12日
へる

サラダは100円くらいで小袋に入ってる野菜ミックスを使うのはどうでしょうか?
○メインは魚が大丈夫ならカレイの煮付け、鰆かサゴシの幽庵焼きや鱈か鮭のホイル蒸し
○きのこの炊き込みご飯
○お味噌汁(残りのきのこと小パックの卵を買って落とし玉子に)
○葉物野菜を1種類買っておひたし(醤油とほんだし、ゴマかかつおぶしで和える)
とか…根菜類(人参や玉ねぎ、じゃがいも)が一個単位で買えるならまたメニューも変わってくると思います〜

  • RURU♡

    RURU♡

    すごーーい!!!😳😳
    色々と丸々1日の献立の案を教えて下さってありがとうございます(>_<)♡
    酒のホイル蒸ししばらく食べてなかったし食べたくなりました♡♡

    • 5月12日
  • へる

    へる

    いろんな食材使えて美味しいですよね、ホイル蒸し(^^)
    バラで買えるなら人参、じゃがいもと玉ねぎ、きのことレモンスライス(残ったレモンは蜂蜜漬けか冷凍しておいてレモンスカッシュにしたり…)でするのが好きです(^^)
    これだと炊き込みご飯にきのこを入れて、残りの野菜でお味噌汁も美味しいかなぁ〜と思いました!

    • 5月12日
deleted user

トマトソースの煮込みハンバーグ作りますよー!ソースはトマトのホール缶を使います。ハンバーグの玉ねぎ余ったら、スープに入れればいいし。そして、ハンバーグのソースが余ると思うのですが、翌日パスタやペンネを茹でて、パスタソースにします。お肉の味がしみて美味しんです🍅

  • RURU♡

    RURU♡

    それもいいですね✨✨✨1日分で作れるし(^^)次の日の自分のご飯にもできますもんね(^^)
    ありがとうございます🙇🏻💖

    • 5月12日