※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりー
家事・料理

乾麺のうどんが美味しく茹でられない悩みです。コシがなくなる原因とコツについて教えてください。

義母が毎回、乾麺のうどんをくれるのですが、
冷凍うどんばっかり食べてきたので、

美味しく茹でられません💦

コシがなくて、美味しくないうどんになるのですが、コツとかあるんでしょうか…

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

大きい鍋でたっぷりのお水で茹でる
しっかり冷やしてしめる

ですかね👍

  • ままりー

    ままりー

    冷やすのが足りなかったかもしれないです!ありがとうございます🩷

    • 5月5日
はじめてのママリ🔰

冷凍うどんって、大抵タピオカ粉とかが入っていて讃岐うどんがおおいと思います。
稲庭うどんとかはそもそもコシがないので、そもそも茹で方が原因ではなくてうどんの種類が口に合わないだけでは?

  • ままりー

    ままりー

    そうなんですね!!
    いつも食べていたのは稲庭風うどんだったのかもしれません💦

    • 5月9日