コメント
はじめてのママリ🔰
ほぼ昆布です。かつおは出汁でとるのは面倒なので、上からふりかけます。
はじめてのママリ🔰
削り節か椎茸ですかね。
適当でしたけど😅
-
athm1367
市販のではなく自分で出汁とってたんですか?簡単ですか?
- 5月1日
ままり
昆布とかつお節の出汁を作っています。
-
athm1367
そうなんですね!やっぱ皆さん手作りで出汁取られてるんですね!
- 5月2日
はじめてのママリ🔰
昆布と鰹節でやってました!
簡単ですよ🙌🏻
白ごはん.com参考にしてました
1.水に昆布つけて30分以上おく(一晩でも👌🏻)
2.沸騰直前まであたためる
3.昆布取り除いて沸騰させる
4.鰹節いれる→再沸騰から2~3分
5.鰹節取り除く
これだけです✌🏻✨
-
athm1367
写真と作り方ありがとうございます!
簡単なんですね😊今はとりあえず西松屋とかに売ってる和風だしを使ってます!
何かベビーフード作ってても味が薄いのでこんなんでいいのかな?と、思いつつ作ってます😅- 5月2日
ぽろママ
・鰹節をお椀に入れてお湯かけて茶漉しで濾すだけ
・昆布を一晩以上水につけておいた昆布水
・離乳食用の野菜を煮た時の煮汁を野菜出汁として
の3種類です😂
大人もだいたいこれです😂
無添加の出汁パックを水出ししておいて使うこともあります!
-
athm1367
そうなんですね!細かく教えて頂きありがとうございます!
助かります🙏
この方法でやってみようと思います😊- 5月3日
athm1367
市販のとかは使わず自分でとってるんですか?簡単ですか?
はじめてのママリ🔰
昆布一緒に入れて炊いてるだけなんです😇食べてくれるから良いかなと…😂