※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お粥がドロドロになった場合、離乳食デビューにおいては問題ありません。

離乳食デビューします!お粥炊いてレシピ通りブレンダー使ったら米粒全くなしのドロドロになりました😵‍💫これって大丈夫ですか?

コメント

ままり

デビューおめでとうございます🎉

最初はそれで大丈夫です🙆‍♀️むしろ詰まらせちゃうかもしれないので、最初はその方がいいと思います!慣れてきたら徐々に米粒感残していく感じです🌾

10倍がゆで米粒感残したの、私は1ヶ月経ってからとかでした💡(お子さんの好みとかによると思いますが)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!びっくりしたので助かりました😭✨
    1ヶ月経ったら米粒感残してあげてみます🙌

    • 3月28日
はじめてのママリ🔰

私も全く同じこと心配になってママリで相談しました😂笑
最初はそれくらいドロドロで大丈夫です🙆‍♀️
私も1ヶ月くらい経ってから少しずつ粒感残してやりました✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    びっくりしますよね(笑)得体の知れないシェイクができてしまったと焦りました😱食べてくれて一安心しました🥲ありがとうございます😊

    • 3月28日