コメント
ままり
半熟たまごのやつですよね😊
わたしも最近それ見て保存して作るときは参考にしてます🙏😂笑
よくやるんですが、固茹でのゆで卵したときにちゃんと剥けないことないですか?
そんなときは、茹でてるときにお酢入れるとツルッと剥けますよ👍🏻(もちろんお湯は浸るくらいに)
ママリ
フライパンで作れる!!ってやつですよね😂
私もみた後、試しました(笑)🥚🥚🥚
捨てる卵のパックを熱湯につけると小さくなるってのが、嵩張らなくなってよかったです♡🙏
はじめてのママリ🔰
ブロッコリーも水1センチでフライパンに入れて蓋して中火で5分で茹でれます!沸騰を待つ時間がないので時短でおすすめです🙌✨
むーたん
火止めてからの蒸す時間を長くすると固茹でも出来るみたいです😳
私ゆで卵めちゃくちゃ下手で綺麗に剥けた試しがないくらいいつも黄身見えそうなくらいえぐれます🥹
酢!いれるといいんですね!!1cmのやつでも酢効果出ますかね😳今度やって見ます!!
ままり
消費期限がまだ先の玉子使うとツルッといけました!
お酢のやつもインスタで見つけました😊