りのママ
我が家も朝ごはんはおにぎりです。
ふりかけではないのですが、ろく助の塩で握った塩むすびが子ども達に大人気です。他の塩とは違って、おにぎりに使うと本当に美味しいですよ。
よち
小松菜や大根葉、ゴマ、しらすかじゃこ、ひじきをゴマ油で炒めてみりん、しょうゆ、さとうで味付けたふりかけを作っておき、朝混ぜ込むだけです☺️栄養もあります。
残りご飯に焼肉のタレかしょうゆとゴマ油混ぜ込んでラップでぎゅーっと握ってオーブンで焼きおにぎり🍘朝オーブンで再度温め直すだけ
我が家はよくします☺️
♡HRK♡
①小松菜、人参、しらすor桜海老、ごま、鰹節のふりかけを作って混ぜ込みおにぎり
②味噌、蜂蜜、しょうがを塗って焼きおにぎり
③鮭ほぐし、炒り卵、刻みネギのおにぎり
はよく作ります!
カカオ
4歳の子ども、うちも塩おむすびが好きです😂
ふりかけ、無添加の「タナカのふりかけ」はどれも美味しかったです💕
*お肉系→そぼろ、牛肉しぐれ煮、唐揚げ、チキンカツ🍙
(昨日の夜ご飯の残りを突っ込むことが多いです笑)
*お魚系→シンプルに鮭フレークやしらす、ツナマヨ🍙(お魚の場合は大葉とゴマも混ぜがちです)
なんていかがですか🩷
うちは、夜ご飯を作る時に一緒におにぎりも作って冷蔵庫に入れて、翌朝チンして出しちゃってます🍙💦
コメント