※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
家事・料理

蛤のお吸い物を美味しく作るコツを教えてください。磯臭さを取る方法はありますか?

至急!!お料理得意な方!

ひな祭りは毎年、蛤のお吸い物を作るのですが、
いつも旦那に磯臭くて食べたくないと言われます。

磯臭くなく
美味しく作るコツありますか?

というか普通は磯臭くならないものなのでしょうか?

コメント

いーいー

お吸い物はどうしても磯の香りします
酒蒸しとかにしたらどうですか?

  • 2児ママ

    2児ママ


    そうですよね?
    正解ならいいんです。笑
    酒蒸しにするほど沢山買ってないので
    旦那は蛤のお吸い物が嫌いということで
    出しません!笑
    ありがとうございます!

    • 3月3日
まる

そもそも蛤って磯臭いです笑

綺麗な水で砂抜きしっかりする
お酒を入れる
アクをとる

とかが雑味なくできるかもです。

  • 2児ママ

    2児ママ


    磯臭いのが正解なら良かったです(笑)

    ちょっと丁寧に作ってみます!

    • 3月3日