※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食のフリージングについて👶①1種類ずつフリージング(人参、かぼち…

離乳食のフリージングについて👶

①1種類ずつフリージング
(人参、かぼちゃ、ほうれん草、玉ねぎずつなど、、)

②組み合わせて味付けしてフリージング
(シチュー風、ミネストローネ など、、)

皆さんはどっち派ですか?☺️

来週から中期です!
初期の今はずっと①で離乳食を温める時に、
組み合わせたり、スープ風にしたりしてました!

やっぱり中期からは②が楽でしょうか?😳

コメント

めぐ

ずっと1でした!
味付けが気に入らない時にペッとされるのが嫌だったので😭
でも1種類だけでも味付け作っておくと急いでるとき助かります!