※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

いつも夕飯がワンパターンになってしまいます。考えるのも面倒です🤣大体…

いつも夕飯がワンパターンになってしまいます。
考えるのも面倒です🤣

大体いつも、豚肉や鶏肉と冷凍ブロッコリーを焼き肉のタレで炒めて出すことが多く、それにプラス鮭やホッケ、サバの照り焼きなどです😭

ブロッコリーの他にオススメな野菜や、簡単な一品料理を教えてください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私もワンパターンなのでめちゃくちゃ分かります🤣
思考停止してても作れるものが良いですよね。
なので私も焼肉のタレ多用してます😆

あと、ウェイパーも思考停止出来ますよ♡
+ニンニクとか生姜とか入れとけばそれなりに味まとまります👍

あとは塩麹とか、麺つゆとかなら単独で味付けできます!
麺つゆ&胡麻油とか割と最強です♡

はじめてのママリ🔰

焼肉のタレで炒める時は
玉ねぎ、人参、キャベツ、ニラ、もやしとかどうですか?🤔
我が家ではブロッコリー🥦︎を焼肉のタレで炒めたり、豚肉と合わせたことないです!笑

焼肉のタレ味と照り焼きは濃すぎる気がするので
焼肉のタレで味付けするなら、我が家だと塩焼きにするかもしれないです💦

後は味付けを味覇とか鶏ガラ使って中華風にしたり、
甘辛くして、豚丼みたいにしたりもよくします😊
鶏肉は照り焼きにしたり、唐揚げにしたり、トマト煮にしたりします!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私は作るのは割と好きなんですが
    献立を考えるのが苦手なので
    和洋中バラバラで食卓に出したりします(笑)

    和食なのにポトフとかミネストローネとか
    中華に味噌汁とか😂副菜も和洋中バラバラです😂

    副菜ももやしと余り野菜を炒めて、塩コショウと鶏ガラで味付けするだけとか
    ちくわとピーマン炒めたりとかきんぴらとか
    春雨サラダやポテトサラダなど簡単なのばかりです😂

    • 1月29日
deleted user

豚肉も鶏肉も和洋中どれでも合いますよね😊
醤油みりんで甘辛炒め、ケチャップ炒め、中華だしで中華炒め、鶏肉なら塩焼き、チキンカツなど…

ブロッコリーはベーコンと一緒に粉チーズと塩コショウで炒めたりしてます😃
にんじんしりしりもよく作りますね〜

はじめてのママリ🔰

私ももう考えるのが面倒です💦

我が家はブロッコリーはあまり買わないですね!
子供は好きなんですが💦
みんなよく食べるので魚は高くわりに量がないので肉になりがちです😭

いつも買うのは小松菜ですね。
お浸し、スープ、野菜炒めにも入れます🙂

豚肉は生姜焼き、ポークケチャップにすることが多いですね!
鶏肉はグリルで焼いて味噌マヨ塗ったりしてます🙂
グリルだと基本ほったらかしで楽です~!