※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中期のストック作りで、ブラウンのハーブチョッパー使っている方…

離乳食中期のストック作りで、ブラウンのハーブチョッパー使っている方いますか??

玉ねぎやにんじん、かぼちゃなどの野菜を大きめに切って柔らかく茹でて、チョッパーするとドロドロになりませんか?💦

どうしたらいいかんじのみじん切りになるのでしょう…

包丁でやるのも時間かかるし、せっかくブレンダーとセットについていたハーブチョッパーも使いたいのですが…

にんじん、かぼちゃなどかたい野菜を茹でる前にチョッパーしても良いのでしょうか??
みじん切りしてから茹でたら、野菜が柔らかくなりにくいとかも聞くし…

どうしたらいいのかわからず困ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

めんどうですが
包丁でやってます😫