※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

離乳食初期です。果物とか野菜ってよく裏漉ししてって書いてあるのです…

離乳食初期です。
すごい初歩的なこと聞いてすみません

果物とか野菜ってよく裏漉ししてって書いてあるのですが、ハンドブレンダーでとろとろのポタージュ状にしたら、裏漉しとかは必要ないですよね…💦?

コメント

はじめてのママリ

必要ないですよ!
ブレンダーしても食べにくそうとかだったらさらに裏ごしすれば良いかとおもいます!

  • ママ

    ママ


    よかったです。。。😭
    今更ながら急に不安になってきまして…
    ありがとうございます!
    ちなみにですが、果物は最初加熱すると聞きますが、バナナとかリンゴも結構グツグツされてました?💦
    加熱としか記載がなく…
    お手隙の時に教えてください💦

    • 11月8日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    りんごはすりおろしたものをレンチン
    バナナはレンチンしたものをつぶしてあげていました!
    柿や梨などちょっとかたいかな?と思う果物はすりおろしてあげていましたよ🍎

    • 11月8日
はじめてのママリ🔰

繊維とかが多くて気になるものだけブレンダー後に茶漉しで裏漉ししてました!

  • ママ

    ママ


    よかったです。。。😭
    今更ながら急に不安になってきまして…
    ありがとうございます!
    繊維多いといえば、ほうれん草とかでしょうか🤔
    ちなみにですが、果物は最初加熱すると聞きますが、バナナとかリンゴも結構グツグツされてました?💦
    加熱としか記載がなく…
    お手隙の時に教えてください💦

    • 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すみません、間違えて↓に返信投稿しちゃいました💦

    • 11月8日
はじめてのママリ🔰

そうですね!ほうれん草とかの葉物やサツマイモなどは裏ごししてた気がします🤔あとミカンとかは薄皮剥くのが面倒で薄皮ごとブレンダーにかけて濾したりとか!
バナナとかリンゴの加熱はレンチンで十分ですよー👍