※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

副菜の作り置き教えて下さい!よく作るもの↓蓮根のきんぴらひじき切り干…

副菜の作り置き教えて下さい!
よく作るもの↓

蓮根のきんぴら
ひじき
切り干し大根
ほうれん草の胡麻和え
漬物系
春雨サラダ
マカロニサラダ
ポテトサラダ
こんにゃくの煮物
煮卵

夕飯用、お弁当用、どっちでも大丈夫です✨
サラダ系でも、なんでも2〜3日くらい保存可能
なものが嬉しいです😂


コメント

ままり

人参しりしり
わかめと人参のきんぴら
もやし(+人参or小松菜orほうれん草)のナムル
もやしの胡麻和え
人参のおかか和え
大根だけ煮物
白菜の煮浸し

ほとんどレンジ調理です🤣

deleted user

れんこんのり塩炒め
ひじきと明太子のサラダ
白菜そぼろあんかけ
卯の花
にんじんやきゅうりのナムル
粉吹き芋(カレー粉や青のりで味変可能)
ブロッコリーペペロンチーノ
筑前煮
枝豆の出汁醤油漬け

旦那がアテにするのでそんな感じの副菜ばかりですみません😂