※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★JilLE★
家事・料理

義実家に帰った時に、お土産大量に頂いちゃいました。キャベツ2玉白菜1…

義実家に帰った時に、お土産大量に頂いちゃいました。

キャベツ2玉
白菜1玉
大根3本

冷蔵庫はいりません| ू*꒦ິ꒳꒦ີ)。oO

でも葉物高くて凄く有難いです!

なにかいい消費方法ありましたら教えてください( ´ ▽ ` )ノ

コメント

22歳ママ☆

お好み焼きですね!!(笑)

  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    お好み焼き…
    体重増加が怖いです…(;^_^A笑
    以前たこ焼きパーティーして2㌔増えたので(*꒦ິㅂ꒦ີ)

    • 11月30日
  • 22歳ママ☆

    22歳ママ☆


    白菜と大根は鍋ですね💜💜

    • 11月30日
  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    大根の鍋っていうのはみぞれ鍋ですか??

    • 11月30日
  • 22歳ママ☆

    22歳ママ☆

    みぞれ鍋でもいいと思うし、
    この前は薄くスライスして
    キムチ鍋にも入れました(笑)

    • 11月30日
  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    大根をお鍋に入れたことないので、未知の世界です!
    ちょっとやってみたいと思います(´✪ω✪`)♡

    • 11月30日
  • 22歳ママ☆

    22歳ママ☆

    全然いけますよ💜ぜひお試しあれ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

    • 11月30日
  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    ヘルシー鍋で体重制御も頑張りますଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧笑笑

    • 11月30日
にゃおぷん

消費方法ではないですが…
涼しいので新聞紙にくるんでベランダに置いてれば日持ちしますよ♡

葉物羨ましいです( ・◡・ )

  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    あー!
    確かに最近寒くなりましたもんね!
    参考にさせていただきますଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

    • 11月30日
なち

野菜スープ
おでん
サラダ
シチュー


うちもたくさんもらってきてまだまだあります☺(笑)

  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    2人暮しだとダメにしちゃいそうで(∩´ ̫`∩)💦
    やっぱり寒くなってきたし、おでんいいですね♡

    • 11月30日
けぽり

お鍋しちゃいますね♡大根も千六本にしてよく入れますよ〜(*´꒳`*)

  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    お鍋にすると消費に4日くらいかかっちゃいそうで(∩´ ̫`∩)笑
    でも、この時期鍋は美味しいですよねー♡

    • 11月30日
deleted user

キャベツはコールスローとか塩漬けとかに。
白菜は鍋やスープ、お漬物に。
大根は時間があったら、ちょっと太めに切って切り干し大根にしたりします^_^
太めの切り干し大根美味しくて好きです♪

  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    切り干し大根、自分で作ったことないです!
    ちょっとググってみます!(* 'ω')ノ

    • 11月30日
  • deleted user

    退会ユーザー


    切り干し大根。
    私は千切りか、拍子木切りくらいの太さに切って、ザルか干し網に重ならないように並べて、ベランダなど風通し良い場所でお天気良い日に1日〜7日くらい干します。

    すぐ使うなら半干しくらいも美味しいですよ♪
    千切りなら結構すぐ乾きます。
    保存するならカラカラになるまで干してジップロックなどの密閉袋に入れて涼しい所に置いて保存します。

    拍子木切りの太めの切り干し大根って、歯応え良くて美味しいですよ♪あまり売ってないのでぜひ^_^

    • 11月30日
莉乃莉沙ママ

鍋と煮物にしちゃいましょ!


後わ野菜をカットして
ジップロックに入れて冷凍しとけば
問題ないですよʕ•̫͡•ʔ❣ʕ-̼͡-ʔ

  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    冷蔵庫、2人暮らし用で、冷凍庫も野菜室も大きくないので入り切らなくて(;^_^A
    なんとか消費して減らしていきたいです(*꒦ິㅂ꒦ີ)

    • 11月30日
★

キャベツは塩キャベツがオススメです\(^o^)/

大きめの袋に
にんにんく お好み
だしの素 味の素 少々
塩昆布 半玉なら 28gぐらい
ごま油 ドバーッと
後は揉んで少し奥と味が染み込んで美味しいですよ💕

  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    塩キャベツ美味しいですよね♡
    調味料わざわざ有難うございます!

    • 11月30日
あや

白菜半分をザク切りにして湯でて、粗熱が取れたらギュッと絞る。
だしの素&砂糖を大1に、塩を適量いれて味を馴染ませてまた水分を絞る。

最後にマヨネーズと鰹節、炒りゴマ入れると超絶おいしいです♡

クックパッドで1万レポがある鉄板メニューですよ!

茹でる時は量が多くて大変ですが、出来上がると普通サイズのボールにおさまるくらい小さくなるので場所も取らずおすすめです♡

  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    もしよければレシピID教えていただけるとありがたいです!(∩´ ̫`∩)

    • 11月30日
  • あや

    あや


    291192です!
    ごめんなさい、初めからそうすればよかったですねww

    いつも味見の段階でたくさん食べてしまうほど美味しいのでぜひ♡

    • 11月30日
  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    有難うございます(❁´ω`❁)

    クックパッド利用されてない方もいらっしゃいますからね!
    調べて作ってみます(* 'ω')ノ♡

    • 11月30日
パンナコッタ、そんなコッタ

鍋などいかがでしょう。