※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
家事・料理

たこの唐揚げを作ろうと思って冷凍していたたこを解凍しました。 先程連…

たこの唐揚げを作ろうと思って冷凍していたたこを解凍しました。
先程連絡がはいり、急遽晩ご飯がいらなくなりました。

①下味をつけて冷蔵庫で一日放置して明日作る
②とりあえず解凍した状態で冷蔵庫にいれておく
③日持ちしそうな別のおかずをつくっておいておく(煮物とか?酢の物は夫婦共に苦手です(>_<))
④唐揚げをつくってしまい、旦那の明日のお弁当へ
⑤その他

とれが一番よいのでしょうか??

コメント

ブリオッシュ

①は、同じくたこの唐揚げでしたら味がめっちゃ濃くなりました😭
なので、私なら②③のどちらかにします。

  • らりるれろぼっと

    らりるれろぼっと

    お返事ありがとうございます。
    鶏の唐揚げのようにはいかないんですね(>_<)
    冷蔵庫で解凍中だったので、そのまま放置しましょうか(^_^;)

    • 8月9日
  • ブリオッシュ

    ブリオッシュ

    完全に解凍された訳じゃなかったらチルドに移動させます‼😄
    液が出てたら③ですかね~😜

    • 8月9日
  • らりるれろぼっと

    らりるれろぼっと

    真空チルドに入れました!
    明日からあげ作ります(^^)

    • 8月9日
ysm mom

私なら②にします◡̈♥︎
1日くらい大丈夫だと思います( ᐛ

  • らりるれろぼっと

    らりるれろぼっと

    お返事ありがとうございます。
    一日くらい大丈夫ですよね!!
    冷蔵庫の真空チルドにいれて明日作ることにします(^^)

    • 8月9日
野球バカ

唐揚げを揚げる時間があるなら①と④で、そんな時間もないなら②ですかね。

たまごごはん

④と⑤です。

⑤は、旦那さんだけ夕飯要らないなら揚げたては自分の夕飯に😍

全員夕飯要らないなら、揚げる手前までの下拵えまでして冷凍して別日の時短メニューに😊