※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

サラダチキンを作りました。熱湯にビニール袋に入れたチキンを入れた後…

サラダチキンを作りました。
熱湯にビニール袋に入れたチキンを入れた後
火を止めて蓋をして、冷めるまで放置しました。

切ったらあまりにも柔らかくて…
これって半生でしょうか?

コメント

アラサーまま🍒

正直ちょっとピンクすぎかなぁと
思いました🤔🤔
鶏肉の半生は良くないですね😣

よくレシピでリーママさんの
やり方よく記載されてますが
中々中まで火が通ってる事って
難しい気がします😭
鶏肉は大きさや厚みが変わるので
私はフォークで数カ所刺して
沸騰した湯を炊飯器に入れて
浮いてこないように重しとして
御茶碗などで被してから
保温6時間とかやってますが
その方が確実に火は通りますし
サラダチキンになってますので
よかったら参考にして下さい😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    コメントありがとうございます!
    やっぱり半生っぽいですよね!

    レンジでチンしたら、白くなったのでチンしました!😊

    炊飯器で作るやり方もあるんですねー!
    クックパッドの1位のレシピだったんで、やったんですが…
    うっすーくしないと怖いなと思いました😭💦

    次はそれで作ってみます🥰

    • 3月17日