※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kinak☺︎
家事・料理

お魚料理のときのサブってなにをつくりますか❔焼き魚が多いんですが、そ…

お魚料理のときのサブってなにをつくりますか❔

焼き魚が多いんですが、それだけでは足りないですよね‥❔
いつも、悩みます。。🤔

コメント

さらい

ひじきとか、切り干し大根とか、、
おひたしとか、、

  • kinak☺︎

    kinak☺︎

    ザ・和食ですね♡
    切り干し大根つくったことないです‥☺︎
    ありがとうございます♡

    • 4月20日
わたあめ

切干大根、納豆、豚汁、煮物とかですかね(*ˊ˘ˋ*)♪

  • kinak☺︎

    kinak☺︎

    豚汁いいですね♡
    納豆よく食べます!煮物もおいしそう‥☺︎
    ありがとうございます♡

    • 4月20日
ママ

ちょっとボリュームのある煮物系とかですかね*\(^o^)/*
肉じゃがや筑前煮などが多いです*\(^o^)/*
あとはさっぱり用にほうれん草のおひたしとかです!

  • kinak☺︎

    kinak☺︎

    肉じゃが、うちの旦那あんまり好きじゃなくて‥( ; ; )筑前煮つくってみます♡
    ほうれん草のおひたし、胡麻和えいいですね☺︎
    ありがとうございます♡

    • 4月20日
へる

お浸し、煮物、だし巻き玉子とか酢の物を組み合わせます(*・ω・)
後はお豆腐とわかめや薄揚げのお味噌汁とか!

  • kinak☺︎

    kinak☺︎

    酢の物!いまからの季節、いいですね♡
    お味噌汁、毎日つくるので、具で悩みます( ; ; )
    ありがとうございます♡

    • 4月20日
3姉弟ママ

お浸し、冷奴、厚揚げをトースターで焼いた物など簡単な物で済ませることが多いです。
究極、ふじっ子のお豆さんとか。
あとは汁物を出しています( ´ ▽ ` )ノ

  • kinak☺︎

    kinak☺︎

    冷奴もテッパンですね♡旦那がだいすきです☺︎
    厚揚げトースターで!味付けなしですか❔いいですね♡
    ありがとうございます♡

    • 4月20日
  • 3姉弟ママ

    3姉弟ママ

    厚揚げはネギを切って、またはかつお節をかけてお醤油を少しかけると美味しいですよq(q'∀`*)
    もちろん、ネギとかつお節両方もgoodです♩

    • 4月21日
  • kinak☺︎

    kinak☺︎

    お、お、おいしそうですー♡
    さっそく厚揚げ買ってやってみます!
    ありがとうございます☺︎☺︎

    • 4月21日
yu*

うちは、焼魚は肉じゃがか卯の花、煮魚は揚げ出しとセットにすることが多いです!

  • kinak☺︎

    kinak☺︎

    卯の花‥♡つくったことないです♡お料理上手ですね!揚げだしも‥。
    がんばってやってみます!
    ありがとうございます☺︎

    • 4月20日
ふくちゃん716

和で合わせて煮物系が多いです✨肉じゃがだったり、煮しめだったり(^-^)それ以外だと冷奴とか、豚汁を作ったりします💕

  • kinak☺︎

    kinak☺︎

    煮物、人気ですね♡やっぱり和食!ですね!日本人でよかった‥と思います☺︎
    ありがとうございます♡

    • 4月20日
ちゃ仔♡

ポテトサラダ!ほうれん草のおひたし!野菜があればさっぱりするから。
味噌汁もいいですよ。

  • kinak☺︎

    kinak☺︎

    ポテトサラダいいですねー♡だいすきです♡
    お浸しも皆さんつくられるんですね☺︎
    お味噌汁、毎日つくりますが、やっぱりお魚にあいますねー☺︎
    ありがとうございます♡

    • 4月20日
deleted user

焼き魚の時は和風のものをつけますかね〜!

ほうれん草のおひたしorナムル、かぼちゃの煮付け、きんぴらなど。
もっと食べたい時はアスパラの豚肉巻きとかよくつけてます(^o^)
面倒だとお惣菜のコロッケとか買って来ちゃいますが、、笑

  • kinak☺︎

    kinak☺︎

    かぼちゃの煮付け!最近つくってなかったデス!
    アスパラの豚肉巻き、おいしそうですー♡そうなんです!魚の時ってボリュームほしいですよね!わたしもコロッケよく買います♡
    ありがとうございます♡

    • 4月20日
りん

おひたし、出し巻き卵、きんぴら、豆腐料理、かぼちゃの煮付けなど簡単な副菜をローテしてます(^_^)

  • kinak☺︎

    kinak☺︎

    やっぱり和食っていいですね♡
    出し巻き、上手につくる自信ありませんが、一度やってみます!
    ありがとうございます♡

    • 4月21日