コメント
さらい
ひじきとか、切り干し大根とか、、
おひたしとか、、
わたあめ
切干大根、納豆、豚汁、煮物とかですかね(*ˊ˘ˋ*)♪
-
kinak☺︎
豚汁いいですね♡
納豆よく食べます!煮物もおいしそう‥☺︎
ありがとうございます♡- 4月20日
ママ
ちょっとボリュームのある煮物系とかですかね*\(^o^)/*
肉じゃがや筑前煮などが多いです*\(^o^)/*
あとはさっぱり用にほうれん草のおひたしとかです!
-
kinak☺︎
肉じゃが、うちの旦那あんまり好きじゃなくて‥( ; ; )筑前煮つくってみます♡
ほうれん草のおひたし、胡麻和えいいですね☺︎
ありがとうございます♡- 4月20日
へる
お浸し、煮物、だし巻き玉子とか酢の物を組み合わせます(*・ω・)
後はお豆腐とわかめや薄揚げのお味噌汁とか!
-
kinak☺︎
酢の物!いまからの季節、いいですね♡
お味噌汁、毎日つくるので、具で悩みます( ; ; )
ありがとうございます♡- 4月20日
3姉弟ママ
お浸し、冷奴、厚揚げをトースターで焼いた物など簡単な物で済ませることが多いです。
究極、ふじっ子のお豆さんとか。
あとは汁物を出しています( ´ ▽ ` )ノ
-
kinak☺︎
冷奴もテッパンですね♡旦那がだいすきです☺︎
厚揚げトースターで!味付けなしですか❔いいですね♡
ありがとうございます♡- 4月20日
-
3姉弟ママ
厚揚げはネギを切って、またはかつお節をかけてお醤油を少しかけると美味しいですよq(q'∀`*)
もちろん、ネギとかつお節両方もgoodです♩- 4月21日
-
kinak☺︎
お、お、おいしそうですー♡
さっそく厚揚げ買ってやってみます!
ありがとうございます☺︎☺︎- 4月21日
yu*
うちは、焼魚は肉じゃがか卯の花、煮魚は揚げ出しとセットにすることが多いです!
-
kinak☺︎
卯の花‥♡つくったことないです♡お料理上手ですね!揚げだしも‥。
がんばってやってみます!
ありがとうございます☺︎- 4月20日
ふくちゃん716
和で合わせて煮物系が多いです✨肉じゃがだったり、煮しめだったり(^-^)それ以外だと冷奴とか、豚汁を作ったりします💕
-
kinak☺︎
煮物、人気ですね♡やっぱり和食!ですね!日本人でよかった‥と思います☺︎
ありがとうございます♡- 4月20日
ちゃ仔♡
ポテトサラダ!ほうれん草のおひたし!野菜があればさっぱりするから。
味噌汁もいいですよ。
-
kinak☺︎
ポテトサラダいいですねー♡だいすきです♡
お浸しも皆さんつくられるんですね☺︎
お味噌汁、毎日つくりますが、やっぱりお魚にあいますねー☺︎
ありがとうございます♡- 4月20日
退会ユーザー
焼き魚の時は和風のものをつけますかね〜!
ほうれん草のおひたしorナムル、かぼちゃの煮付け、きんぴらなど。
もっと食べたい時はアスパラの豚肉巻きとかよくつけてます(^o^)
面倒だとお惣菜のコロッケとか買って来ちゃいますが、、笑
-
kinak☺︎
かぼちゃの煮付け!最近つくってなかったデス!
アスパラの豚肉巻き、おいしそうですー♡そうなんです!魚の時ってボリュームほしいですよね!わたしもコロッケよく買います♡
ありがとうございます♡- 4月20日
りん
おひたし、出し巻き卵、きんぴら、豆腐料理、かぼちゃの煮付けなど簡単な副菜をローテしてます(^_^)
-
kinak☺︎
やっぱり和食っていいですね♡
出し巻き、上手につくる自信ありませんが、一度やってみます!
ありがとうございます♡- 4月21日
kinak☺︎
ザ・和食ですね♡
切り干し大根つくったことないです‥☺︎
ありがとうございます♡