※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こいこい
家事・料理

しめじを使ってスープ作って、メインのおかずにネギ塩味で下味冷凍して…

しめじを使ってスープ作って、メインのおかずにネギ塩味で下味冷凍しておいた鶏肉を焼こうとしてショック。

しめじと鶏肉組み合わせて下味冷凍してました。

これはため息つかれる事間違いない😑

もう1品何か用意してごまかそうにも何も浮かばないし・・・

豆腐、めかぶ、ほうれん草、人参、卵ありますが何かサッと作れるようなものありますかね💧

コメント

miituyosi

・ニンジン、卵、豆腐でスープ ほうれん草のゴマ和え
・豆腐とめかぶをポン酢で和えて、ニンジンと卵でニンジンシリシリとかですかね☺️

  • こいこい

    こいこい

    ありがとうございます✨✨
    豆腐とめかぶ和えるのがさっぱりしてて良さそうですね✨

    • 7月16日
jj

ほうれん草と卵でオムレツ(チーズとベーコンもあればカルボナーラ風)
人参のきんぴらですかね🙊

  • こいこい

    こいこい

    ありがとうございます!
    人参きんぴら最近作ってなかったので明日以降の副菜に使わせていただこうと思います☺

    • 7月16日
チム

ほうれん草と人参のナムル
豆腐の卵とじ
だし巻き玉子など😊

  • こいこい

    こいこい

    ありがとうございます!
    ほうれん草と人参でナムルは作ったことないので、今度やってみます😁

    • 7月16日