※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんはる
家事・料理

冷凍していたひき肉を使いたいのですが、今の時期なら常温解凍しても大…

こんばんは!
冷凍していたひき肉を使いたいのですが、今の時期なら常温解凍しても大丈夫ですかね?
昨日の夜に冷蔵庫にうつすのを忘れてました(´-ω-`)

コメント

さっちゃん

すぐの使用ですか?(◜௰◝)

私はいつもレンジで30秒くらいを様子見ながら解凍してますよ♩

全く問題ないので、すぐに使うようでしたら試してみて下さい^ ^

  • ぴょんはる

    ぴょんはる

    ごめんなさい!
    下に返信しちゃいました(;o;)

    • 3月3日
N.マッピー

私はいつも自然解凍ですよ!
前日に冷蔵庫に入れても解答されないので…>_<…

ぴょんはる

今日は20時くらいから夕飯の仕度で使いたいんです!

いつもレンジだとやりすぎちゃって(>_<)
めんどくさがらずこまめにレンチンしてみます(笑)
ありがとうございました♥

N.マッピー

夏場じゃないので大丈夫ですよ!
私もいつもレンジはやりすぎてしまいます…>_<…

  • ぴょんはる

    ぴょんはる

    ありがとうございます!
    涼しいし大丈夫ですかね(笑)
    とりあえず常温に出してまだ固かったらレンチンしてみます!
    ありがとうございました♥

    • 3月3日
りえまろ

常温解答は細菌が発生しやすいのでおすすめしません。

また挽き肉は、肉の断面が非常に多いミンチになってますので、大変傷みやすいですよ。

  • ぴょんはる

    ぴょんはる

    回答いただいてたのに気づかずすみません(;o;)
    結局、短時間では解凍できずレンジにしました!
    詳しくありがとうございました♥

    • 3月4日