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pu♡
家事・料理

明日夕ご飯をオムライスにしようと思っています。(私が食べたくて…😂)旦…

夜分にすみません🙇‍♀️🙇‍♀️

明日夕ご飯をオムライスにしようと思っています。
(私が食べたくて…😂)
旦那に、オムライスでも良いけど肉料理もして欲しい
と言われました😱😱😱
手羽先しよう~!と思って連絡すると
手羽先かぁ…と。
多分旦那は牛か豚がいいんだと思います。
なのでもう一層のことステーキにしようと決めました笑
ステーキなんてたま~にしかしなくて、しかも固く
なってしまいます。
オススメの部位や焼き方、味付けなどありましたら
教えて頂きたいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

旦那は長距離ドライバーなので明日約一週間ぶりの
家ご飯です。
仕事の後は量もたくさん食べるので(泣)
美味しく作ってあげたくて…💧

コメント

ママリ

部位と焼き方はいつも適当なのでわからないですが…仕事疲れてるだろうしステーキならガーリック醤油がいいと思います🙆‍♀️

それかオムライスにハンバーグのせてデミグラスソースかけるのもいい気がします🤔

  • pu♡

    pu♡

    ガーリック醤油…美味しそうです🤤

    旦那はオムライス、ケチャップしか好まないんです😥
    なかなか食にはうるさくて😂😂

    • 4月3日
さくらんぼ

我が家では
お肉をみりんやお酒に2時間ほど
つけてから料理します!
ステーキの場合だとタレに1時間ほど
つけてから焼きます。
タレの場合ですが材料に
玉ねぎやリンゴの入っているものが
おすすめです!
柔らかくなりますし
お肉の臭みも押さえられます。
よかったら、試してみてください

  • pu♡

    pu♡

    ありがとうございます!!
    普段はステーキのタレを焼いた後かけて食べてました💭
    漬け込んだ方が味も染みそうですね!
    参考にさせて頂きます!

    • 4月3日
deleted user

テレビでやってた焼き方を真似してやってます🐰💕

・スーパーに置いてある牛脂を使う
・焼く1時間ぐらい前から冷蔵庫からだして常温にする
・火加減は強火で短め
・火をつけてすぐに塩をパラパラ

  • pu♡

    pu♡

    ありがとうございます😊!!
    ちなみに部位はどちらを使われますか??

    • 4月3日
deleted user

たぶん牛肩だったと思います💕スーパーでステーキ用として売られてるのを買ってます🤗

  • pu♡

    pu♡

    ありがとうございます❣️

    • 4月3日