※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
家事・料理

料理得意な方、知恵をお貸しください😂😂お酒と醤油で下味冷凍している手…

料理得意な方、知恵をお貸しください😂😂

お酒と醤油で下味冷凍している手羽元があります。それをクリーム煮の中に入れたら変な味になりますよね。。
ポトフでもやっぱり味変わりますかね、、

照り焼き以外に使いたいので、なんとかスープ系にできないかと考えております💦

醤油で下味冷凍している手羽元を使ったスープ系のレシピご存知ないでしょうか?😥

コメント

あいりん

鶏ガラスープ使えば中華風になると思います😊

  • mochi

    mochi

    コメントありがとうございます😊
    なるほど😍中華スープにします😋✨

    • 3月5日
ながれ

スープ系なら、中華味なら醤油で下味つけててもなんとかなりそうです。

  • mochi

    mochi

    コメントありがとうございます😊
    中華スープにします❤️

    • 3月5日
みあごろめ

中華スープはいかがですか?
白菜かキャベツ、しめじ、人参などを入れて凍ったままの手羽元、中華だしで味付け。
足りなければ塩で十分味がでますよ~。

  • mochi

    mochi

    コメントありがとうございます😊
    白菜、しめじ、にんじんあります!😁中華スープにします☺️💕

    • 3月5日
  • みあごろめ

    みあごろめ

    うちの三歳娘の大好物です♪
    お酒を気持ち多目に足すと風味が出て更においしくなりますよ。

    • 3月5日
  • mochi

    mochi

    そうなんですね!うちの息子も絶対喜ぶと思います😁❤️

    • 3月5日
ほっしー

料理が得意なわけではないですが…
よく、手羽元と白菜を大量に使って、トロットロに煮込んだスープを作ります! その際、鶏ガラとお醤油を味付けとして使うので、鶏ガラベースのスープなんてどうでしょうか??
もう、手羽元に味がついているのであれば、鶏ガラと塩胡椒、最後にバジルをふりかけるだけでかなり美味しくなると思います💓 ちなみに、白菜と手羽元ときのこ類など入れてだいたい1時間くらい煮込みます!!

  • mochi

    mochi

    コメントありがとうございます😊
    とろとろスープおいしそうです🤤白菜たくさんあるのでできそうです✌️❤️
    小1時間たっぷり煮込もうと思います💖

    • 3月5日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

照り焼き以外に使いたいとのことですが、スープ以外は考えてないですか??( ´﹀` )
酒と醤油と手羽元と言えば
鶏のさっぱり煮も良いと思います✨
回答ズレてすみません😅参考までに!

  • mochi

    mochi

    コメントありがとうございます😊
    今回はスープ系の予定なんです😂💦次はさっぱり煮にします^_^

    • 3月5日
deleted user

おでんにすれば美味しくなると思います🤗

  • deleted user

    退会ユーザー

    スープ系でしたね…
    失礼しました🙇‍♀️

    • 3月5日
  • mochi

    mochi

    コメントありがとうございます😊
    おでん食べたくなりました😋

    • 3月5日