ぺこ
私は卒乳してしこりが少しできたので、助産師さんに搾りきってもらいました☺️

ちな
おめでとうございます!
どのように卒乳しましたか??
私今まで夜間断乳も2回ほどして駄目でした!
また3回目をしょうと思っているので参考に教えて下さい!
ぺこ
私は卒乳してしこりが少しできたので、助産師さんに搾りきってもらいました☺️
ちな
おめでとうございます!
どのように卒乳しましたか??
私今まで夜間断乳も2回ほどして駄目でした!
また3回目をしょうと思っているので参考に教えて下さい!
「子育て・グッズ」に関する質問
乳腺炎になり、昨日午後産院に駆け込んで おっぱいマッサージをしてもらったところ 乳栓がでてきてそれからさほど張りもせず 痛みも和らいだのですが 寒気、高熱、体の痛みがどんどん増してます💧 インフルエンザの検査も…
先日乳腺炎?になり、桶谷式の助産師さんにおっぱいケアしてもらったんですが、卒乳ではなく断乳をすすめられました。 娘はもう一歳5ヶ月、1日に3回程しか母乳を飲んでいないので自然卒乳を目指していました。 桶谷式の助…
乳腺炎について質問です。 片乳5分位で100ml絞れる日もありますが、皆さんこんなもんですか?😢 娘がよく寝てくれる分、授乳時間も空いてしまうことが多いのですが、4時間以上空くとおっぱいがカチカチに張り痛くなります…
現在授乳中で昨晩から右のおっぱいが痛く、右肩、右背中、首の右側まで痛みます。 一度乳腺炎になったことがあるので乳腺炎かな?と思ったのですが、右乳は特に張ってることもなく、触ると痛む以外は普通です。 こういっ…
新生児の授乳についてなのですが、最近やっと乳首保護器を外しての授乳に成功しました✨ 私は張りやすく乳腺炎が怖いので色々な抱き方で授乳したくて横抱きやフットボール抱きはまぁまぁできるのですが、縦抱きをした時に…
生後まだ1週間だけどおっぱいが痛くてしんどい。 授乳してもすぐ張ってきて無限ループな気がする。 乳腺炎とかもこわいしどーしたらいいですか。 やっぱりこの時期って張りが強いんですかね。いつごろ落ち着き始めますか。
断乳 もしくは 卒乳 したママさん 母乳外来 などは 行きましたか😦? 昨日から授乳が1日1回になって その1回もそんなに飲まずで このまま卒乳しそうなのですが おっぱいがガチガチに張ってます👀💦 少し絞りましたが や…
夜だけ授乳されてる方に質問です😫 今下の子を添い乳やおっぱいで寝かしつけしていますが、今年の4月から復帰予定です💦 よく、仕事復帰しても夜だけおっぱいあげてる、という話を聞きますが乳腺炎になったりしませんでし…
オッパイについてなのですが、両乳に何個かシコリがあります!でも痛くなく乳腺炎にもなってません。授乳してもそのシコリがなくなるわけではなく気になったので助産師さんに相談した所、たまにそういう人がいるとの事な…
授乳中、乳頭がズキズキ痛みます。 おっぱいに熱を持っていたり、腫れていたりなどはないので乳腺炎ではないとおもうのですが、、、 これって乳口炎でしょうか? シコリは、左にとくにあります。 痛くて、授乳やめたくな…
完母。多分差し乳です。 昨日朝6時におっぱいあげたのですが、8時半頃左の胸がすごい痛くて張ってて乳腺炎になりかけました。 娘に飲んでもらって張りと硬さは無くなったのですがまだ痛い気がします...😭 これは大丈夫で…
断乳卒乳した方、断乳中、卒乳中のおっぱいケアを教えてください。普段は日中は授乳がなく、夜寝る前〜夜間起きたとき1〜2回あげていました。 昨晩あげてから今夜の寝かしつけまで欲しがらず、あげずに寝かせました。初め…
乳腺炎になったことのある方、前兆はありましたか?年末年始で食生活が乱れたせいか、おっぱいの張りが酷く、チクチク痛みます。授乳後も残乳感があります。熱はありませんが、頭痛がします。今日から食事に気をつけてい…
おっぱいが張りすぎて辛いです。 1ヶ月半の赤ちゃんを育てていますが乳腺炎二回、白班は何度もです。 何ヵ月くらいしたら張りや痛み落ち着きましたか? 体験を教えてくださいm(_ _)m
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント