♪
作っています(^^)
トマト
夕飯の残り&冷凍つめつめしてます!
つくってるって言わないかもです😅
hiro
秋から弁当作ってます😊
夏は食中毒が怖いということで夏は作ってません💦💦
退会ユーザー
作ってと言われた時は作ってます!
退会ユーザー
毎日作ってます!手抜きおかずばかりですがw
やなこ
どうしてもお弁当がほしいみたいで、
夜に詰めて冷蔵庫にいれてます😅
退会ユーザー
結婚してからはもちろんですが息子産んで退院してすぐからずっと作ってます。
とはいえ、晩御飯の残りとウインナー卵焼き前の晩作って皿に乗せて朝起きてチンしてつめるだけですが(笑)
ほり
作ってます!
旦那が冷食とかがあまりすきではないので、適当なものばかりですが、下準備だけしておいて、あとは朝火を通すとか、盛りつけたりとかします!ちなみにこれが今日のお弁当です!
SHI_2M
夕飯のおかずを残しておいて あとは卵焼きウインナー冷凍食品を詰めてます🙋♀️
はるし
悪阻の時期は出来ませんでしたが、毎日作ってます◡̈⃝︎⋆︎*
生まれたらこうはいかんなって話してますが(笑)手抜きおかずで週何回か作らないと不健康なコンビニ飯になりそうで怖いです🤐💔
退会ユーザー
作ってます🍱
主人の会社の仕出し弁当が不味くて...🤦(私もそこの仕出しお弁当以前勤めてた会社で食べていたので💧)
一食250円で安いのが魅力なんですが冬の今は保温出来るやつで持たせているので温かいお弁当の方がいいかな、と。
Mama👶👦
作ってないです😅
大学で働いてるので、同僚たちと食堂で学食を食べるのが楽しいみたいで💦
安いし楽だからまぁいいか…と。
4月からは私も仕事が始まるのでまとめてお弁当を作るつもりです🙌
🐢推し
作ってます♪
毎日夕飯のおかずで使えそうなものは
予め取っておくので
そのおかずをカップにいれ冷凍してます!
なので、朝作るおかずの他に
3日前の冷凍していたおかずを
一緒に入れたりしてます!
義母も仕事をしているのに
冷凍食品を使わないタイプで
すごく尊敬し、私も実践してます♪
おかげで結婚して以来、
1度も冷凍食品買ったことがありません(笑)
こんくりーとろーど!
社食がないので作れる時は作っています!コンビニ弁当代ばかにならないので😭妊娠中と産後半年まではできませんでしたが😱今は冬場なので前の日の夕飯おかずの残りと冷食使ってます(⑉• •⑉)❤︎
小学生のママ
作ってます☺
といっても、夜ご飯のおかずを詰めたのと
あとは卵焼き、お野菜のおかずを3、4種類作るだけなので簡単ですが😂
シフト制で、早い時は朝5時前には家を出ちゃうので、一貫して前日の夜に作って冷蔵庫に入れてます。
食べる時にチンしてもらう感じです。
ピノ
里帰りから作るのを辞めました!
病院勤務で病院食を食べてるようですが
仕事から帰ってきてお昼が美味しくなかったと話のネタになってるのでこれはこれでイイかな🤣🤣と思ってます!
子供が夜寝てくれるようになったらまた作ってあげようかな〜☺️
退会ユーザー
夜におかずをまとめて作って、朝は詰めるだけの状態にしてます!!
冷食は食べないので、作らないといけないんですが朝っぱらから作るのがめんどくさくて夜頑張ってます(笑)
退会ユーザー
結婚して3年1度も作ったことありません😂
にゃんこ大戦争
新婚から作ってましたが、上の子が1歳ぐらいの時にやめました。
理由は、夫の帰りが日付変わるぐらい遅くて、起きて待つか、早起きして弁当箱洗うのが面倒だったこと😅
おかずの量が少ないと言われ、毎日肉たっぷりのおかずを作るのが面倒だったこと(笑)
会社の仕出し弁当が、400円以下で夫好みの肉たっぷりのおかずにごはん大盛りだったので、自分で作った弁当をそれより安上がりで夫好みにするのは無理と判断したこと(笑)
こんな感じです😅
ぽんた
みなさんすごいです😭✨
まだ眠くて作る気になれないのですが、節約の為にやらなくちゃいけないですよね😭
あい
朝に起きてお弁当作っていますよ🍱
リナ
高校生の息子のお弁当のみ作ってます🍱
もあん
本社勤務の際はお弁当(おにぎり2個とおかず)、支店勤務の際はおにぎり2個のみ作ってます。
おにぎりは前日夕食後、ご飯が温かいうちに作ってます✨
お弁当の際は朝、30分くらい早めに起きて作ってます。
退会ユーザー
作ってないです😂
弁当作ってた時期もありましたが高くついたのでやめました🤣
コメント