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フラワー
子育て・グッズ

夕飯のおでんが濃い味で、明日の離乳食に大根と卵をあげることを考えています。悩んでいます。

今日の夕飯おでんだったんですけど…
別に取っておいて明日の離乳食に
大根と卵をあげようかと思うんですが
味…濃いですよね…

どうすれば良いですかあああああ

コメント

いりたけ🍄

水で煮直したらどうですか?
少しは薄くなると思います!

  • フラワー

    フラワー

    やっぱりそれしかないですよね😔

    • 12月12日
  • いりたけ🍄

    いりたけ🍄

    卵は微妙ですが、大根なら多少薄くなりますよ!

    • 12月12日
  • フラワー

    フラワー

    卵の外側切ってそれを納豆に混ぜようかな…ってどうですか??

    • 12月12日
あみさ

食べられるサイズに切って煮汁とお湯を1:1で割ってあげたりしてますよ💡
煮物でも味噌汁でもその割合であげてます😊
味がしみしみなら表面だけ削って内側だけにしてあげたらいかがでしょう?

  • フラワー

    フラワー

    多分しみしみなんですけど湯通しするくらいで平気ですかね…?

    • 12月12日
  • あみさ

    あみさ

    うちは9ヶ月後半から上で書いたやり方でずっとあげているので、8ヶ月なら表面少し切り落として軽く湯通しで大丈夫だと思います🙆

    • 12月12日
deleted user

卵ってもう卵黄も卵白も全てクリアしてるんですか?

  • フラワー

    フラワー

    一応最近卵白は増やしつつアレルギー反応出てないんで大丈夫です!

    • 12月12日
  • deleted user

    退会ユーザー


    はやいですね!それならアレルギーは問題なさそうですね!ただ、卵についた味はなかなか薄くならないと思うので、卵をあげるなら卵黄だけがいいかもしれませんね。

    • 12月12日