※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
家事・料理

料理が苦手で、毎日子供のご飯に困っています...💦冷凍保存ができる、2歳…

料理が苦手で、毎日子供のご飯に困っています...💦
冷凍保存ができる、2歳でも食べられるおかずのレシピがあれば教えてください💦
今、合い挽き肉があるのでハンバーグ以外のレシピもあれば教えていただきたいです😭💦
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

えみ

ロールキャベツなどはどうです?ダメ?💦

私も料理苦手で毎回アプリみて計量カップ使ってます_| ̄|○
8年経つけど出来ない。

  • もち

    もち

    ロールキャベツいいですね!
    難しそうですけど、たまには頑張って作ってみます!

    私もアプリ見て頑張ってますが、
    なかなか......😭
    ほんとに簡単なものしか出来ません💦

    • 12月11日
アーニー

玉ねぎのみじん切りと一緒にそぼろとかどうですか。

  • もち

    もち

    ありがとうございます💓
    そぼろを冷凍したことがないんですが、
    お肉柔らかくないと食べてくれなくて...😭
    解凍しても特に固くなったりはしたないですか??💦

    • 12月11日
  • アーニー

    アーニー

    最初にお湯で煮て脂を落とすとやわらかいですよ。あとは大根と煮てあんかけにするとか、ですかね。

    • 12月11日
  • もち

    もち

    ありがとうございますー!
    お湯で煮ておくといいの、知りませんでした😳💓
    さっそく今日作ります✨

    • 12月11日
ゆず

ミートソース、ミートローフとかどうですか🤗?

  • もち

    もち

    ミートローフ分からなくて検索しちゃいました😂
    お肉も野菜もたっぷり取れて子供に良さそうですね!
    でもちょっとレシピが難しそうで...笑
    簡単に出来ますかね??😭💦

    • 12月11日
  • ゆず

    ゆず

    オーブン焼きの野菜が入ったハンバーグって思えば簡単ですかね☺️?
    本当にハンバーグ作る要領でお肉こねて野菜(ミックスベジタブルとか家にある野菜で大丈夫です🙆‍♀️)も混ぜで型がなければそれっぽく四角い棒状?に形作って手にオリーブオイルつけてタネに全体的に塗ってオーブンで焼くだけで簡単に作れますよ♡
    200度に余熱で25〜30分です!

    • 12月11日
  • もち

    もち

    わー!
    詳しくありがとうございます😭💓
    料理苦手な私にも出来そうです!
    今度つくってみます!!

    • 12月11日
ハーバリウム

そぼろで肉じゃが
キーマカレー
はどうですか?💖

  • もち

    もち

    ありがとうございます!
    肉じゃが思い付きませんでした😳✨
    キーマカレーもちょっとレシピ調べてみますー!
    合い挽き買ったはいいものの、ハンバーグしか作れなくて困ってましたが、
    いっぱいあるんですね😭💓

    • 12月11日
  • ハーバリウム

    ハーバリウム

    ひき肉ってあると悩みますよね😂
    あとは適当に白菜やニンジンや玉ねぎ、大根、小松菜などある野菜なんでもいいのでみじん切りにしてだし汁と砂糖醤油で煮たものをよくストックしてます💓
    食べる時解凍して片栗粉でとろみをつけると、チンしたお豆腐にかければあんかけ豆腐に、そのまま卵焼きの具にしたり、と色々できますよ😊
    ぜひおすすめします✨

    • 12月11日
  • もち

    もち

    野菜も1度にたくさん食べられてすごくいいですね😳
    美味しそう〜!
    真似します!笑
    こういうストックあると便利ですー😭💓

    • 12月11日
リョク

昨日ドライカレー作りました!
野菜みじん切りにして、ひき肉と炒めて、カレールー入れるだけなので簡単です\(^o^)/

  • リョク

    リョク

    ちなみに今夜はその残りを使ってカレードリアにします!
    たくさん作って翌日はよくリメイクで楽をします(^.^)

    • 12月11日
  • もち

    もち

    ありがとうございます!
    ドライカレーってそんなに簡単に出来るんですね😳
    なんとなーく普通のカレーより手間がかかってそうなイメージで、今まで作ろうと思いませんでした😭笑
    寒くなったのでカレードリアもいいですね💓
    頑張って料理のレパートリー増やします!

    • 12月11日

「家事・料理」に関する質問