※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
家事・料理

真サバを買ったのですが、味噌煮以外で簡単美味しいオススメレシピあり…

真サバを買ったのですが、味噌煮以外で簡単美味しいオススメレシピありますか?!✨

コメント

deleted user

うちは竜田揚げをよく作ります。
鯖は青臭いので子供が苦手で。
竜田揚げにするとめっちゃ食べます。

  • natuki

    natuki

    ありがとうございます!!
    参考になります😍

    • 12月5日
はじめてのママリ

私はオーブンで焼きます!
オーブンの味噌マヨ焼きとか味噌すりごま焼き美味しいですよ❤
オーブンの板にクッキングシートおいてやいて味付けするだけなので簡単ですし❤

  • natuki

    natuki

    ありがとうございます!!
    凄い簡単!!
    塩サバじゃなくて、普通の生のサバでも味しっかりつきますか😍?!

    • 12月5日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    出来ると思います!!
    一旦200℃で10分くらい塩コショウをふっておいて焼きます。
    そしたらかわはパリパリで中もしっかり熱が通ります!

    取り出して味噌マヨを上から塗ります!そしてまた3分くらい焼くといいですよ!照りでやすいのは5分位ですかね!

    味噌マヨは味噌とマヨとみりんと少しの酒で出来るし味噌ごまは味噌とみりんとすりごまで出来るし簡単です!
    多めに塗っておくと食べる時身をとる時にちょいとつけたりしてできるのでいいですよ❤

    • 12月5日
  • natuki

    natuki

    ありがとうございます!!
    早速見よう見まねで作りました~😍
    味見したらすごく美味しい!!
    漬け込まなくてもいいし最高です❤️❤️
    お弁当にも入れます😊
    本当にありがとうございます✨
    料理上手で羨ましい限りです❤️

    • 12月5日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    良かったです!!
    そうなんですよ!漬け込みもいらなくてでも味噌の味が濃いので楽々出来ていいですよね❤
    マヨネーズはこってりになりますが、すりごまだとまた違うごまの風味で美味しいので味変にど~ぞ♪( *´∇`)_●

    • 12月5日
はるくんまま

片栗粉で唐揚げにしてから
醤油ダレからめてゴマをふって🙆
私は好きです(о´∀`о)ノ

  • natuki

    natuki

    ありがとうございます!!
    素晴らしく美味しそうです…
    下味はつけるのですか🤔?!

    • 12月5日
  • はるくんまま

    はるくんまま

    醤油ダレをからめるので
    私は付けません🙆✨
    タレはお酢を入れたり
    入れなかったりお好みですね😉✨

    • 12月5日
deleted user

照り焼きも美味しいですよ👍

いっちゃん

塩胡椒してカレー粉を少し振って
小麦粉を軽く振りかけ
多めの油で 揚げ焼きにすると
ご飯が進みますよ〜😄