コメント
ひらる
そのあと蓋をして5分くらい蒸らしてみてはどうでしょう?😊
それか温めを7分くらいに伸ばしても良いかもです!
なな
私の持ってるレンジでお粥を作るやつには、
ご飯から作る場合、まずお湯でご飯をほぐして下さいとかいてます!
私はズボラなのでいつもそのままブレンダーかけちゃってるのでお湯でほぐしたりしないですが💦💦
-
なな
あとレンジ後10分蒸すとも書いてます😊
- 11月15日
-
ひめめ
私もブレンダーで作ってたんですが、中期に入ったので、粒のままにしようとしたら、失敗しました!笑
蒸らしてみます!- 11月16日
かよこ
そのまま放置しとけば自然とご飯が水分を吸ってくれますよ😊
-
ひめめ
そうなんですね!?
時間おいて放置してみます!- 11月16日
ひめめ
ありがとうございます!
やってみます!