※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

チンゲン菜のおいしい食べ方教えてください!😄炒め物とかならどういう味…

チンゲン菜のおいしい食べ方教えてください!😄
炒め物とかならどういう味付けがおすすめなのかも教えて頂けると嬉しいです!

コメント

あおい

鶏肉ときのこのクリーム煮が好きです\(ˆoˆ )/

deleted user

炒めるなら胡麻油で、味覇で味付けします(o^^o)

にこ

チンゲン菜はよくスープを作ります😊
シンプルにチンゲン菜とたまごで中華スープ💓
味付けは創味シャンタンみたいなやつで👍✨
キノコとかあるときは入れたりしてます!!

ちい

チンゲン菜のレシピ、私も質問しようとしていたところです。参考にさせていただきます🙇‍♂️

ちなみに私は、
・豚か豚ミンチと炒めて、醤油みりん砂糖で味付け
・味噌汁に入れる
・レンコン団子のスープ煮(3分クッキング)
しか作ったことがありません💦

いっちゃん

チンゲン菜
厚揚げ
椎茸
ウェイパーと
醤油
塩コショウ
砂糖少し
ごま油で炒めて
最後に 片栗粉で
トロミを付けて終わりです😄

ママリ


返信がおそくなりすみません。
たくさんのメニューありがとうございます😄
まずは中華スープを作りました!
これまでシンプルな炒め物ばかりだったので、これから教えて頂いた他のものも作ってみたいです!ありがとうございました😄