※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぐ
子育て・グッズ

おやきのアレンジ方法を教えてください。硬くなったおやきを有効活用したいです。

おやきのアレンジレシピとかありますか…?
さつまいもでおやきを作ったものの、ちょいと硬かったのかベーっと出します😭チクショウ!

ただ大量生産してしまい、捨てるのも気が引け…😅
なにかに浸したとか、ほかに食べ方ありましたらご教授下さい。。

コメント

まこ

うちもよくあります〜!
せっかく手間ひまかけて作ったのを食べなかった時の悲しさ…😭
そしてストックもいっぱい…
うちは、出汁が好きなので浸したり、ごはんに混ぜたりすると食べることもあります😊

  • どぐ

    どぐ

    虚しいですよね、、
    私料理が得意じゃないので心折れます😫
    ふむふむ、出汁ですか!
    色々聞いてすみません、どないして出汁って作られてますか。。🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

    • 10月19日
  • まこ

    まこ

    時間と心に余裕がある時(笑)は、だし昆布を使ってます💡(水に30分→沸騰直前まで沸かす)
    パパッとしたい時は、出汁パックをお湯に入れてます😝
    多めに作って、製氷器でストックするといつでも使えますよ〜👍

    • 10月19日