ママ
質問者です!写真を添付します!
退会ユーザー
写真ではわかりにくいんですが、心配でしたら電子レンジでチンしてみたらどうでしょう??
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ママ
電子レンジで50秒チンしてそれをそのまま子供に食べさせて再度50秒したけどピンク色は変わらずです!
家のライトがオレンジっぽいので分かりづらいですね😅- 10月13日
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退会ユーザー
血がついてるところはピンクっぽくもなりますが2分近くチンしてるなら大丈夫だと思いますよ!
- 10月13日
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ママ
でも子供には50秒程度チンしたくらいで食べさせちゃいました💦
大丈夫でしょうか...
鶏肉でこの程度のピンクさはよくあることでしょうか?- 10月13日
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退会ユーザー
色が2回目のチンの後とあまり変わらなかったなら大丈夫だと思います😊
お惣菜なら食中毒とかなると売ったお店側が困ると思うのでしっかり対策してるはずなので😁- 10月13日
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ママ
そうですよね〜さすがに生焼けのまま店頭に出さないですよね!
ちゃんとチェックした上で出してるはずですものね。- 10月13日
ママ
白い電気の下で撮りました!
ピンクっぽくないですか?
この程度なら食べられますか?
退会ユーザー
このくらいなら食べちゃいます!
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ママ
ありがとうございます💦
心配ですが多少物によってはピンク身が残るものもあるんでしょうかね💦とりあえず何も体調不良にならないことを願います!- 10月13日
りん
鶏肉に含まれる成分で、火を通してもピンクになることがありますよ!
全てのお肉の焼け具合に関して言えることですが、中心を触って人肌より熱いと感じれば火は通ってます!(焼きムラには注意ですが)
ハムやソーセージもピンクですよね?これはお肉の成分を利用して加工することで発色してるのです。
今回レンジで再加熱されてますし、生焼けの心配はまずないかと思います!
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